заправка для салата рецепт

Заправка для салата — просто и вкусно

Легкая в приготовлении заправка для салата. Подойдет не только к овощному салату, но и с морепродуктами, и греческому салату. Отлично сочетается со спаржей и брокколи. Я думаю каждый из вас найдет достойное применение этой заправке.

В рецепте, я использую два вида масла, но если у вас нет какого нибудь из них, то можете брать либо растительное, либо оливковое.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Лимонный сок 50 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Горчица острая 5 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.

Приготовление заправки для салатов

  1. Чеснок мелко порубите или раздавите при помощи чеснокодавилки (пресс для чеснока).
  2. Соедините все ингредиенты в бутылке или банке. Закройте плотно крышкой и очень тщательно взболтайте. Либо взбейте в чаше блендера на максимальных оборотах.
  3. Храните заправку для салатов в холодильнике до 7 дней. Перед употреблением, обязательно взбалтывайте.
  4. Приятного аппетита!

 

Рецепты салатов:

Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

  1. Как на мой взгляд, соус — это 90% вкуса блюда. Не важно, это соус в салат, или к мясу, рыбе и т.д. По сути ингредиенты всегда одни и жжете, а вот отличительная черта блюда будет в соусе. Данный рецепт самый простой. Можно даже сказать стандарт. Но очень удачный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *