Лосось малосольный в домашних условиях
Малосольный лосось можно купить готовый в магазине, а можно самому засолить эту вкуснейшую рыбу. Существует огромное количество рецептов как засолить красную рыбу в домашних условиях, я же хочу поделиться с вами простым, но очень хорошим, рыба по такому рецепту получается очень вкусная.
Ингредиенты
- Лосось филе 1 кг.
- Укроп 200 гр.
- Соль 20 гр.
- Сахар 20 гр.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Вино белое 50 мл. (можете заменить на водку или коньяк)
Пошаговый рецепт малосольного лосося
- Смешайте соль, сахар и перец. Укроп мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, или пробейте в блендере.
- Филе лосося натрите белым вином и посыпьте специями. Сверху по всей поверхности выложите мелко порубленный укроп.
- Переложите рыбу в контейнер, накройте пленкой или крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре, до того момента как она даст сок. Затем уберите рыбу в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
- С готовой рыбы уберите весь маринад, промокните бумажным полотенцем.
- Малосольный лосось готов. Приятного аппетита!
Рецепты холодных закусок от SirCooking
Спасибо за рецепт. Рыбка очень вкусная получилась
Спасибо за рецепт. Правда я делала без алкоголя, получилось вкусно. В меру соленый.
Люблю соленую красную рыбу и это лучший способ приготовления в домашних условиях. Простые и понятные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Рыбка получилась изумительная!