лосось малосольный в домашних условиях рецепт

Лосось малосольный в домашних условиях

Малосольный лосось можно купить готовый в магазине, а можно самому засолить эту вкуснейшую рыбу. Существует огромное количество рецептов как засолить красную рыбу в домашних условиях, я же хочу поделиться с вами простым, но очень хорошим, рыба по такому рецепту получается очень вкусная.

Ингредиенты

  • Лосось филе 1 кг.
  • Укроп 200 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Вино белое 50 мл. (можете заменить на водку или коньяк)

Пошаговый рецепт малосольного лосося

  1. Смешайте соль, сахар и перец. Укроп мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, или пробейте в блендере.
  2. Филе лосося натрите белым вином и посыпьте специями. Сверху по всей поверхности выложите мелко порубленный укроп.
  3. Переложите рыбу в контейнер, накройте пленкой или крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре, до того момента как она даст сок. Затем уберите рыбу в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
  4. С готовой рыбы уберите весь маринад, промокните бумажным полотенцем.
  5. Малосольный лосось готов. Приятного аппетита!

Рецепты холодных закусок от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

  1. Люблю соленую красную рыбу и это лучший способ приготовления в домашних условиях. Простые и понятные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Рыбка получилась изумительная!

Добавить комментарий