Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер
Сегодня, мы с вами будем готовить домашний бургер с куриной котлетой, или проще говоря «Чикен Бургер». Самое главное в курином бургере, это котлета. Она должна быть сочная, нежная и конечно же вкусная. Вот поэтому, мы и сделаем основной упор на фарше для куриных котлет
Ингредиенты на 4 чикен бургера
- Булочка для бургеров 4 шт.
- Сыр 4 ломтика (берите по вашему вкусу, но в идеале чеддер).
- Красный лук 60 гр.
- Салат айсберг 60 гр.
- Помидоры 1 шт. (крупный).
- Огурцы маринованные 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Майонез 50 гр.
- Кетчуп 30 гр.
Куриная котлета для бургера
- Бедро куриное 250 гр. (без кожи и костей).
- Филе куриной грудки 100 гр. (без кожи).
- Лук репчатый 60 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Японская панировка «Панко» 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки котлет.
Приготовление домашнего Чикен Бургера
- Первым делом приготовим куриный фарш для бургера. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем остудите до комнатной температуры. Пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку) куриные бедра, куриную грудку и обжаренный репчатый лук. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученный куриный фарш разделите на 4 равные части, и скатайте в шар.
- В отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо. В другую миску высыпьте панировку панко. Каждый шарик куриного фарша обмакните в яйце, затем обваляйте в панировке. По желанию, можете сделать двойную панировку, так котлеты для куриного бургера получаться еще более хрустящими. Придайте котлетам круглую форму, толщиной 1-1,5 см.
- На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180°C. На это уйдет примерно 10-15 минут.
- Пока куриные котлеты для бургера доходят в духовке, подготовьте остальные ингредиенты. Красный лук, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кольцами. Салат айсберг порвите руками на крупные листочки.
- Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле (срезом вниз) до румяной корочки.
- Сделайте соус для бургера. Для этого смешайте майонез и кетчуп. Намажьте булочки соусом.
- На нижнюю часть булочки выложите красный лук и маринованные огурцы. На верхнюю часть, выложите помидоры и листья салата.
- К этому времени, у вас уже должны быть готовы куриные котлеты. Выложите их на нижнюю часть булочки, сверху положите ломтик сыра и накройте всю эту конструкцию второй частью булочки. Вот и все, домашний чикен бургер готов.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных рецептов от SirCooking
Это было максимально очень вкусно
Это было очень вкусно
Это было вкусно
Супер-рецепт! Всё ну очень просто) Только я делала котлетку полностью из грудки, без бедра, ну просто мне так больше по вкусу) Да, немного посуше получается, но соус и овощу легко решают это) Рекомендую!