сэндвич с лососем и авокадо

Сэндвич с кремом из авокадо, яйцом пашот и лососем слабой соли

Рецепт вкусного и полезного сэндвича. Такой сэндвич идеально подойдет для завтрака, или перекуса в течение дня. Его не стыдно подать гостям, не только дома, но и в ресторане.

Для приготовления этого полезного сэндвича вы можете использовать вот этот рецепт слабосоленого лосося. Как готовить яйцо пашот вы можете прочитать здесь.

Ингредиенты на 2 порции

  • Хлеб цельнозерновой 2 ломтика.
  • Лосось малосольный 100 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Творожный сыр 50 гр. (берите любой, какой найдете).
  • Сок лимона или лайма 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для яйца пашот

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Уксус 9% 10 мл.
  • Соль 1 щепотка.

Приготовление вкусного и полезного сэндвича

  1. Авокадо очистите от кожуры. Положите мякоть авокадо в чашу кухонного комбайна, добавьте к нему сок лайма и творожный сыр. Взбейте все до получения однородной кремовой консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
  2. Сварите яйца пашот. Для этого в не большой, глубокий сотейник налейте воду и добавьте немного соли и уксуса. Поставьте на средний огонь, как только вода закипит, вбейте в нее яйцо и варите при слабом кипении 2-3 минуты. Затем выньте яйца пашот из воды и положите их на бумажное полотенце.
  3. Слабосоленый лосось нарежьте полосками толщиной 3-5 мм.
  4. Теперь начинаем собирать наш сэндвич. На ломтик хлеба намажьте крем из авокадо. Сверху выложите малосольный лосось и яйцо пашот. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий