Яйцо Пашот

Как приготовить яйцо «Пашот»

Яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из куриных яиц, приготовленных способом «пашот»(вариант томления, при котором продукт прогревается в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения.). При таком способе приготовления белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим.

Существуют некоторые правила при приготовлении яиц пашот, если их не соблюдать, то вы не получите желаемый результат

  • Чтобы улучшить свёртываемость белка, перед началом приготовления влейте в ёмкость с водой немного уксуса или лимонного сока.
  • Не готовьте сразу много яиц, они могут прилипнуть друг к другу.
  • Вода ни в коем случае не должна бурлить, она должна лишь едва кипеть.
  • Яйцо должно быть свежим и комнатной температуры.

Также существует несколько способов приготовления Яиц «Пашот»

Классический способ приготовления яиц пашот

  • в кастрюлю налейте воду, добавьте соли и уксуса.
  • Доведите воду до кипения, но не сильного.
  • С помощью ложки, вилки или венчика, сделайте в кастрюле воронку и аккуратно разбейте яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился жидким, то готовьте яйцо 2 минуты, если хотите желток погуще, то варите примерно 4 минуты.

При помощи пакета или пищевой плёнки

  • Смажьте пакет изнутри растительным маслом и аккуратно разбейте в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую кружку, смажьте маслом и разбейте аккуратно яйцо.
  • Плотно закрутите пакет или плёнку, завяжите ближе к яйцу и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты.

Приготовление яиц пашот в микроволновке

  • Наполните кружку наполовину водой, добавьте уксус и аккуратно разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
  • Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 10 секунд, повторяйте эту процедуру пока не получите нужного вам результата.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.