Сыр Филадельфия в домашних условиях - пошаговый рецепт
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сыр филадельфия — в простонародье крем-чиз, один из самых популярнейших сыров, основа знаменитого Американского десерта «Чизкейк». Сыр филадельфия широко используется в приготовлении роллов таких как «Филадельфия» и «Калифорния». Да и если задуматься, то этот сыр можно использовать в любых блюдах, сочетать с любыми продуктами, поэтому сыр филадельфия можно назвать универсальным для тех блюд, которым вы хотите придать нежный сливочный вкус.

Самое интересное — этот универсальный сыр можно приготовить в домашних условиях, затратив совсем немного сил, вы получите качественный и натуральный продукт.

Для приготовления сыра филадельфия в домашних условиях вам понадобится:

Ингредиенты

  • Сметана 200 гр. (жирность не менее 20%)
  • Йогурт натуральный 500 мл.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Соль 1 щепотка.

Пошаговый рецепт сыра филадельфия

  1. В миске при помощи венчика, смешайте сметану, натуральный йогурт, лимонный сок и щепотку соли. У вас должна получится однородная консистенция без комочков.
  2. Возьмите глубокую емкость (миску, кастрюлю и тд.) на нее положите сито с мелкой решеткой. Дно сита застелите тройным слоем марли.
  3. Вылейте в подготовленное сито смесь из сметаны и йогурта. Краями марли накрываем наш будущий сыр филадельфия, сверху кладем тарелку и на тарелку ставим гнет. Для гнета можете использовать любой тяжелый предмет.
  4. Уберите всю эту конструкцию в холодильник примерно на 12 часов. Сыр филадельфия будет готов как только из него уйдет вся сыворотка.
  5. Когда вы увидите, что сыворотка перестала капать на дно миски — ваш сыр готов.
  6. Переложите сыр в удобную тару для хранения. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Чтобы ускорить процесс удаления сыворотки — в миску под ситом насыпьте соль, она хорошо вытянет лишнюю жидкость.
  • В сыр Филадельфия, вместо йогурта можно положить жирную ряженку — вкус получится еще лучше.

Еще немного домашних рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. Интересно, я сыр всегда делала из молока, и сквашивала яблочным уксусом. Надо будет еще и так попробовать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *