Шоколадный фондан - рецепт от Гордона Рамзи
шоколадный фондан рецепт

Шоколадный фондан — рецепт от Гордона Рамзи

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Идеальный шоколадный фондан выглядит как шоколадный кекс, но стоит отломить кусочек и изнутри вытекает жидкий шоколад. Секрет приготовления этого удивительного десерта очень прост, после 10-12 минут выпекания слегка встряхните его. Если он лишь слегка подрагивает в центре, значит фондан готов.

Сегодня, я поделюсь с вами рецептом шоколадного фондана от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Ингредиенты рассчитаны на 4 фондана в формочках по 220 мл. Но у меня таких не нашлось, потому вышло 6 порций меньшего размера. Так же, хочу обратить ваше внимание на то, что время выпекания зависит от размера формочки, чем она больше, тем время выпекания так же больше. В моем случае, я выпекал шоколадные фланы 12 минут при температуре 190°C.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Шоколад темный 150 гр. (70% какао).
  • Мука пшеничная 75 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. + 3 желтка (яйца берите крупные).
  • Сахар 150-200 гр.
  • Мороженое ванильное для украшения.
  • Ягоды, мята, ягодный соус для украшения.

Приготовление шоколадного фондана

  1. Духовку разогрейте до 190°C. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом.
  2. В миске соедините 150 грамм масла и 150 грамм шоколада. На водяной бане (поставьте миску в кастрюлю с водой, чтобы дно миски воды не касалось) растопите их и перемешайте до однородного состояния.
  3. К маслу и шоколаду просейте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. В отдельной миске, при помощи миксера взбейте куриные яйца, желтки и сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет светлой и сахар полностью не растворится.
  5. Смешайте взбитые яйца с шоколадной массой, у вас должно получиться жидкое, шоколадное тесто.
  6. Получившееся тесто для фондана, разлейте по формочкам и поставьте их в духовку. Минут через 10 начните проверять готовность шоколадного фондана. Если он слегка подрагивает в центре, то готов, если нет, то пеките еще, пока не получите нужную текстуру.
  7. Готовые фонданы достаньте из духовки. Дайте им отстояться 1 минуту и извлеките из формочек. Выложите на тарелку, украсьте ягодами, ягодным соусом, шариком мороженого и подавайте к столу в горячем виде.
  8. Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусных десертов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *