Шашлык из индейки в духовке
Рецепт мягкого, сочного шашлыка из индейки. Сегодня, расскажу как приготовить шашлык из индейки в духовке. Для приготовления шашлыка можно использовать либо бедро индейки, либо грудку. Я предпочитаю использовать филе грудки индейки, шашлык из нее получается нежным и сочным (главное ее не пересушить).
Маринад для индейки не представляет из себя чего-то сложного. Репчатый лук, хмели сунели, соевый соус, соль и молотый перец, и по желанию можно добавить немного майонеза. Репчатый лук для маринада, советую пропустить через мясорубку, так он лучше пропитает шашлык из индейки, и сделает его мягче и сочней.
Ингредиенты
- Филе индейки 1000 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Соевый соус 80 мл.
- Масло растительное 80 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Хмели сунели по вкусу.
- Майонез 100 гр. (по желанию).
Приготовление шашлыка из индейки
- Индейку промойте, обсушите и нарежьте кубиками или прямоугольниками. Режьте не очень крупно, но и не мелко, достаточно будет толщины 2 см. и высоты 3-3,5 см.
- Репчатый лук пропустите через мясорубку, если нет мясорубки, то натрите лук на крупной терке.
- Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и дайте шашлыку из индейки промариноваться часа 2.
- Затем насадите мясо на деревянные шпажки. По желанию, между кусочками мяса можете насадить красный лук и помидоры черри.
- Обжарьте шашлычки на сковородке, и доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Готовый шашлык должен быть упругим, и если его проткнуть выделять прозрачный сок.
- Подавайте шашлык из индейки к столу горячим со свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Можно конечно так не заморачиваться, а просто стейками пожарить и все
Вкусно