Шашлык из индейки в духовке – Простые и вкусные рецепты с фото
шашлык из индейки рецепт

Шашлык из индейки в духовке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепт мягкого, сочного шашлыка из индейки. Сегодня, расскажу как приготовить шашлык из индейки в духовке. Для приготовления шашлыка можно использовать либо бедро индейки, либо грудку. Я предпочитаю использовать филе грудки индейки, шашлык из нее получается нежным и сочным (главное ее не пересушить).

Маринад для индейки не представляет из себя чего-то сложного. Репчатый лук, хмели сунели, соевый соус, соль и молотый перец, и по желанию можно добавить немного майонеза. Репчатый лук для маринада, советую пропустить через мясорубку, так он лучше пропитает шашлык из индейки, и сделает его мягче и сочней.

Ингредиенты

  • Филе индейки 1000 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Соевый соус 80 мл.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Хмели сунели по вкусу.
  • Майонез 100 гр. (по желанию).

Приготовление шашлыка из индейки

  1. Индейку промойте, обсушите и нарежьте кубиками или прямоугольниками. Режьте не очень крупно, но и не мелко, достаточно будет толщины 2 см. и высоты 3-3,5 см.
  2. Репчатый лук пропустите через мясорубку, если нет мясорубки, то натрите лук на крупной терке.
  3. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и дайте шашлыку из индейки промариноваться часа 2.
  4. Затем насадите мясо на деревянные шпажки. По желанию, между кусочками мяса можете насадить красный лук и помидоры черри.
  5. Обжарьте шашлычки на сковородке, и доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Готовый шашлык должен быть упругим, и если его проткнуть выделять прозрачный сок.
  6. Подавайте шашлык из индейки к столу горячим со свежими овощами.
  7. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Можно конечно так не заморачиваться, а просто стейками пожарить и все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *