Авокадо
Авокадо — фрукт который иногда называют «Аллигаторова груша». Мякоть авокадо нежная и маслянистая. Авокадо имеет очень хороший состав витаминов таких как A, группы B, E, C, жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Ну и конечно же микро и макро элементы — калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор.
В гастрономии авокадо используют в огромном количестве блюд. Самый знаменитый рецепт из авокадо это холодная закуска «Гуакамоле«.
Калорийность авокадо
- Калории 212
- Белки 2 гр.
- Жиры 20 гр.
- Углеводы 6 гр.
Лайфхак
- Для того, чтобы нарезанный авокадо не чернел его сбрызгивают соком лимона или лайма.
Ну все, теперь буду есть авокадо
Обожаю авокадо готовила с ним вот этот вкусный салат