авокадо

Авокадо

Авокадо — фрукт который иногда называют «Аллигаторова груша». Мякоть авокадо нежная и маслянистая. Авокадо имеет очень хороший состав витаминов таких как A, группы B, E, C, жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Ну и конечно же микро и макро элементы — калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор.

В гастрономии авокадо используют в огромном количестве блюд. Самый знаменитый рецепт из авокадо это холодная закуска «Гуакамоле«.

Калорийность авокадо

  • Калории 212
  • Белки 2 гр.
  • Жиры 20 гр.
  • Углеводы 6 гр.

Лайфхак

  • Для того, чтобы нарезанный авокадо не чернел его сбрызгивают соком лимона или лайма.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *