омлет на пару с брынзой

Омлет на пару с брынзой

Рецепт очень вкусного и самое главное простого в приготовлении омлета на пару с брынзой. Для его приготовления, вам понадобится обычный прозрачный пакет (фасовочный), такие пакеты висят в магазинах в отделе овощи и фрукты, и кастрюля с водой.

Омлет на пару получается очень нежным, а солоноватая брынза идеально его дополняет. Такое блюдо станет идеальным завтраком для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 40 мл. (в идеале жирные сливки).
  • Брынза 50 гр. (можно заменить сыром фета).
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло оливковое 5 мл.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление омлета на пару

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  2. В миске соедините 3 куриных яйца, молоко.
  3. Венчиком, взбейте яйца с молоком до получения однородной консистенции.
  4. Посолите, поперчите и добавьте кусочек сливочного масла.
  5. Перелейте яичную смесь для омлета в прозрачный фасовочный пакет. Пакет завяжите узелком, предварительно выпустив из него лишний воздух.
  6. Пакет с яичной смесью положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5-7 минут. Готовый омлет на пару должен быть упругим, одинакового цвета по всей поверхности.
  7. Достаньте омлет из пакета прямо в тарелку, украсьте кубиками брынзы, посыпьте зеленью и оливковым маслом.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных завтраков от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий