рассольник с рисом рецепт

Рассольник с рисом. Рецепты домашней кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рассольник — блюдо, а точнее суп Русской кухни. Основой рассольника служат соленые огурцы, либо огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть слабокислым и слабосолёным. Рассольники готовят с разными крупами — рисом, гречкой, перловкой и тд. Из мяса, в рассольники добавляют курицу, говядину, свинину, а также субпродукты — почки, потроха, сердце.

Сегодня, приготовим вкусный рассольник с рисом и курицей. Сразу хочу дать один важный совет — не стоит сразу кушать рассольник после приготовления. Дайте ему настояться хотя бы 2 часа. Поверьте, настоявшийся рассольник гораздо вкуснее свежесваренного.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 2 л.
  • Отварная курица 200 гр.
  • Рис кубанский 50 гр. (можно заменить любым рисом).
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Огурцы соленые 250 гр.
  • Огуречный рассол 200 мл.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

  1. Отварите куриный бульон, процедите его. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте не большими кусочками. Как варить куриный бульон можно узнать здесь.
  2. Репчатый лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками.
    нарезка овощей для рассольника
  3. Соленые огурцы нарежьте тонкими полукольцами, или четвертинками. Положите в сотейник, добавьте 200 мл. огуречного рассола и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и припустите (тушите) огурцы до мягкости.
    припускаем огурцы для рассольника
  4. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до готовности (овощи должны быть мягкими). Затем добавьте к пассированным овощам мелко рубленый чеснок и зелень.
    пассеровка для рассольника
  5. Куриный бульон налейте в кастрюлю, добавьте 50 грамм риса и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности.
    рассольник рецепт с рисом
  6. Затем добавьте картофель и варите до его полной готовности.
  7. Когда картофель будет полностью готов, добавьте припущенные соленые огурцы, пассированные овощи с чесноком и зеленью, отварную курицу. Доведите рассольник с рисом до кипения, проварите 3 минуты и снимите с огня. Доведите до вкуса солью и черным перцем.
  8. Готовый рассольник должен настояться как минимум 2 часа. После чего подавайте его к столу в горячем виде со сметаной.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд домашней кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка