Рассольник с рисом. Рецепты домашней кухни
Рассольник — блюдо, а точнее суп Русской кухни. Основой рассольника служат соленые огурцы, либо огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть слабокислым и слабосолёным. Рассольники готовят с разными крупами — рисом, гречкой, перловкой и тд. Из мяса, в рассольники добавляют курицу, говядину, свинину, а также субпродукты — почки, потроха, сердце.
Сегодня, приготовим вкусный рассольник с рисом и курицей. Сразу хочу дать один важный совет — не стоит сразу кушать рассольник после приготовления. Дайте ему настояться хотя бы 2 часа. Поверьте, настоявшийся рассольник гораздо вкуснее свежесваренного.
Ингредиенты
- Бульон куриный 2 л.
- Отварная курица 200 гр.
- Рис кубанский 50 гр. (можно заменить любым рисом).
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Картофель 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Огурцы соленые 250 гр.
- Огуречный рассол 200 мл.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт
- Отварите куриный бульон, процедите его. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте не большими кусочками. Как варить куриный бульон можно узнать здесь.
- Репчатый лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками.
- Соленые огурцы нарежьте тонкими полукольцами, или четвертинками. Положите в сотейник, добавьте 200 мл. огуречного рассола и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и припустите (тушите) огурцы до мягкости.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле до готовности (овощи должны быть мягкими). Затем добавьте к пассированным овощам мелко рубленый чеснок и зелень.
- Куриный бульон налейте в кастрюлю, добавьте 50 грамм риса и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности.
- Затем добавьте картофель и варите до его полной готовности.
- Когда картофель будет полностью готов, добавьте припущенные соленые огурцы, пассированные овощи с чесноком и зеленью, отварную курицу. Доведите рассольник с рисом до кипения, проварите 3 минуты и снимите с огня. Доведите до вкуса солью и черным перцем.
- Готовый рассольник должен настояться как минимум 2 часа. После чего подавайте его к столу в горячем виде со сметаной.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд домашней кухни
Добавить комментарий