Жаркое по-домашнему из говядины. Классический рецепт
Давно я хотел выложить рецепт, как приготовить вкуснейшее жаркое по-домашнему из говядины. Мне очень нравится это блюдо, оно очень сытное, как раз для зимы. Овощи, картофель, говядина и немного специй, вот весь секрет вкусного жаркого.
На самом деле, мясо можно использовать любое — курица, свинина, говядина, баранина. Выбирайте на ваш вкус. Все остальные ингредиенты берите из списка ниже, и у вас на ужин будет вкуснейшее жаркое.
Для жаркого по-домашнему из говядины, лучше всего подходит огузок (средняя часть бедра), кострец (верхняя часть бедра) или лопатка. Вырезку использовать не советую, это очень дорого и не рационально.
Ингредиенты
- Говядина 700 гр.
- Картофель 1300 гр. (чищеный).
- Морковь 200 гр. (чищеная).
- Лук репчатый 200 гр. (чищеный).
- Томатная паста 70 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Чеснок 3 зубчика.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Вода примерно 2 л.
Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт
- Говядину промойте, обсушите. Удалите пленку, жилы и нарежьте кубиком 1,5-2 см.
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками размером 1,5-2 см.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 0,5 см.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами (пяточками), либо полукольцами.
- Чеснок мелко нарубите.
- В глубокую сковороду, или кастрюлю налейте 70 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него кусочки говядины и жарьте их пока не выпарится вся вода. После этого, жарьте мясо до румяной корочки еще примерно 5 минут.
- После чего, залейте мясо водой, чтобы она полностью его покрыло. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и тушите на среднем огне пока говядина не станет мягкой.
- Пока мясо тушится, обжарьте овощи. Для этого в сковороду положите лук и морковку, налейте 30 грамм масла, поставьте на огонь. Жарьте до легкого румянца.
- Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней картофель, обжаренные овощи соль и перец. Если надо, то долейте немного воды. Воды должно быть на уровне немного больше половины по отношению к мясу и овощам. Тушите жаркое до полной готовности картофеля.
- В самом конце добавьте рубленую зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте и дайте жаркому настояться 1 час. После чего разогрейте жаркое по-домашнему с говядиной и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты от повара
Вкуснятина
Вкусно. Рецепт в закладках
Очень вкусное жаркое. Муж 2 порции съел. Даже дочь нос не воротила