жаркое по домашнему из говядины

Жаркое по-домашнему из говядины. Классический рецепт

Давно я хотел выложить рецепт, как приготовить вкуснейшее жаркое по-домашнему из говядины. Мне очень нравится это блюдо, оно очень сытное, как раз для зимы. Овощи, картофель, говядина и немного специй, вот весь секрет вкусного жаркого.

На самом деле, мясо можно использовать любое — курица, свинина, говядина, баранина. Выбирайте на ваш вкус. Все остальные ингредиенты берите из списка ниже, и у вас на ужин будет вкуснейшее жаркое.

Для жаркого по-домашнему из говядины, лучше всего подходит огузок (средняя часть бедра), кострец (верхняя часть бедра) или лопатка. Вырезку использовать не советую, это очень дорого и не рационально.

Ингредиенты

  • Говядина 700 гр.
  • Картофель 1300 гр. (чищеный).
  • Морковь 200 гр. (чищеная).
  • Лук репчатый 200 гр. (чищеный).
  • Томатная паста 70 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Вода примерно 2 л.

Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт

  1. Говядину промойте, обсушите. Удалите пленку, жилы и нарежьте кубиком 1,5-2 см.
    говядина для жаркого
  2. Картофель очистите и нарежьте ломтиками размером 1,5-2 см.
    нарезка картофеля для жаркого
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 0,5 см.
    нарезка лука для жаркого с говядиной
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами (пяточками), либо полукольцами.
    нарезка моркови для жаркого по домашнему
  5. Чеснок мелко нарубите.
  6. В глубокую сковороду, или кастрюлю налейте 70 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него кусочки говядины и жарьте их пока не выпарится вся вода. После этого, жарьте мясо до румяной корочки еще примерно 5 минут.
    жаркое по домашнему пошаговый рецепт
  7. После чего, залейте мясо водой, чтобы она полностью его покрыло. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и тушите на среднем огне пока говядина не станет мягкой.
    рецепт жаркое по домашнему из говядины
  8. Пока мясо тушится, обжарьте овощи. Для этого в сковороду положите лук и морковку, налейте 30 грамм масла, поставьте на огонь. Жарьте до легкого румянца.
    овощи для жаркого
  9. Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней картофель, обжаренные овощи соль и перец. Если надо, то долейте немного воды. Воды должно быть на уровне немного больше половины по отношению к мясу и овощам. Тушите жаркое до полной готовности картофеля.
    жаркое с картофелем по домашнему рецепт жаркое с картофелем по домашнему
  10. В самом конце добавьте рубленую зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте и дайте жаркому настояться 1 час. После чего разогрейте жаркое по-домашнему с говядиной и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.