Сыр Маскарпоне — состав и способ приготовления дома
сыр маскарпоне

Сыр Маскарпоне

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сыр Маскарпоне — мягкий сливочный сыр родом из Итальянского региона Ломбардии, в основном маскарпоне используют в приготовлении различных десертов, самым известным из которых является восхитительный Тирамису. Так же, с его помощью можно готовить сладкие начинки для блинов, эклеров, профитролей и тд.

Калорийность сыра маскарпоне на 100гр.

  • Калории 412
  • Белки 4.8 гр.
  • Жиры 41.6 гр.
  • Углеводы 4.8 гр.

В домашних условиях, приготовить сыр маскарпоне очень просто. Но, придется потратить немного времени. Так же, чтобы определить нужную температуру сливок, лучше всего использовать специальный кухонный термометр. Но и без него можно обойтись, дождитесь первых признаков закипания сливок, затем снимите их с огня.

Для того, чтобы начать процесс коагуляции (свертывание белка), используют лимонную кислоту или белый винный уксус.

Ингредиенты

  • Сливки 33% 1 литр.
  • Лимонный сок 10 мл.

Сыр маскарпоне — как приготовить в домашних условиях?

  1. Сливки жирностью 33% прогревают на водяной бане, или в посуде с толстым дном до теплого состояния.
  2. Затем добавьте лимонную кислоту, и постоянно помешивая доведите сливки до температуры 80-90°C.
  3. После этого, сливки охлаждают.
  4. Пока сливки остывают, подготовьте конструкцию, в которой будет происходить процесс удаления сыворотки. Для этого, в глубокий сотейник положите сито с мелкой решеткой. На сито выстелите марлю в 5 слоев. Марлю стелите так, чтобы края свисали. Конструкция готова.
  5. Перелейте сливки в нашу конструкцию, сверху накройте свисающими краями марли. Уберите в холодильник на 48 часов. Примерно через 24 часа, сверху на сыр поставьте гнет (банка с водой), это усилит удаление сыворотки.
  6. Готовый сыр маскарпоне, получается однородной кремовой консистенции.
  7. Переложите его в чистый контейнер, плотно закройте крышкой. Храните сливочный сыр в холодильнике.
  8. Приятного аппетита!

Вот видите, ничего сложного в приготовлении этого нежнейшего сливочного сыра маскарпоне нет.

Десерты с сыром маскарпоне и не только

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *