сыр маскарпоне

Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне — мягкий сливочный сыр родом из Итальянского региона Ломбардии, в основном сливочный маскарпоне используют в приготовлении различных десертов, самым известным из которых является восхитительный Тирамису.

Калорийность сыра маскарпоне на 100гр.

  • Калории 412
  • Белки 4.8 гр.
  • Жиры 41.6 гр.
  • Углеводы 4.8 гр.

Как же приготовить сливочный сыр Маскарпоне?

  • Сливки жирностью от 20 % прогревают на водяной бане до температуры 80-90°C и добавляют в них кислоту — лимонный сок, белый винный уксус или винную кислоту (используется в классическом рецепте). Кислоту в сливки добавляют для того, чтобы начался процесс коагуляции (свертывания белка).
  • После этого — сливки охлаждают, и подвешивают в марлевых мешочках в прохладном месте для удаления сыворотки. Готовый маскарпоне имеет кремообразную консистенцию.
Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *