овощное рагу

Овощное рагу. Просто, быстро и вкусно

Овощное рагу вкусное и полезное блюдо, идеально подойдет для постного стола. Также овощное рагу рекомендуется людям следящим за своей фигурой. Для приготовления овощного рагу подойдут любые овощи, которые есть у вас в наличии.

Ингредиенты

  • Картофель 600 гр. (очищенный).
  • Кабачок 250 гр.
  • Морковь 200 гр. (очищенная).
  • Лук репчатый 150 гр. (очищенный).
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Сельдерей стебель 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная 240 гр. (1 банка).
  • Кукуруза консервированная 140 гр. (1 банка).
  • Томат паста 70 гр. (можно заменить на 200 гр. свежих помидоров)
  • Масло растительное 60 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка, зеленый лук).

Приготовление овощного рагу

  1. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец, морковь и сельдерей, нарежьте кубиком 1-1,5 см.
    репчатый лук в овощное рагу нарезка овощей для овощного рагу
  2. Картофель и кабачок нарежьте чуть крупнее, размер кубика примерно 2-2,5 см.
    овощное рагу с картошкой и кабачком
  3. В глубокую сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ее 2 минуты. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Немного посолите и поперчите.
    как приготовить овощное рагу
  4. Добавьте картофель, налейте 250 мл. воды, еще немного присолите и накройте крышкой. Тушите овощи пока картофель не будет готов на половину.
    овощное рагу с картошкой фото
  5. Затем добавьте кабачки, кукурузу и фасоль. Еще немного присолите и поперчите, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
    овощное рагу с кабачками и картошкой овощное рагу рецепт с фото
  6. Вот и все. Вкусное и полезное овощное рагу готово. Подавайте его к столу горячим, посыпав рубленной зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного полезных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

Добавить комментарий