Жареная куриная печень с луком на сковородке. Пошаговый рецепт
жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком на сковородке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Обычный, повседневный, не затейливый рецепт для обеда или ужина. Жареная куриная печень с луком на сковородке готовится просто, быстро, получается сочной и вкусной. На гарнир, к куриной печени можно подать отварную гречку, картофельное пюре, отварные или свежие овощи.

Немного полезной информации о куриной печени

  • Куриная печень содержит большое количество белка -19 грамм белка на 100 грамм печени.
  • Имеет не большую калорийность. На 100 грамм сырой куриной печени, приходится всего 136 калорий.
  • Содержит в себе такие витамины как A и B12. Так же медь, железо и незаменимые жирные кислоты.
  • По содержанию железа, куриная печень превосходит говяжью в несколько раз.
  • Печень курицы содержит холестерин, поэтому тем, у кого уровень холестерина в крови превышает норму, следует учитывать сей факт. Продукт с осторожностью следует употреблять людям, имеющим панкреатит и пиелонефрит.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр.
  • Репчатый лук 150 гр. (чищенный).
  • Масло растительное 30 мл.
  • Кетчуп 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Хмели сунели по вкусу.

Жареная куриная печень с луком пошаговый рецепт

  1. Удалите с куриной печени кровяные сгустки, если имеются, и белые жировые нити.
    жир с куриной печени
  2. Затем положите куриную печень в слегка подсоленную холодную воду. Пусть полежит минут 10-15, это делается для того, чтобы убрать горечь. Затем промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольно. Главное не режьте очень мелко, но крупно тоже не стоит.
    готовим куриную печень +на сковороде +с луком
  3. Репчатый лук нарежьте соломкой или полукольцами.
    репчатый лук нарезанный соломкой
  4. В глубокую сковороду налейте 30 мл. растительного масла. Положите репчатый лук и жарьте на среднем огне до румяности. Затем, к луку положите куриную печень, тщательно перемешайте и жарьте 5 минут.
  5. Добавьте специи — хмели сунели, соль и перец по вкусу.
    вкусная куриная печень на сковороде с луком
  6. Жарьте куриную печень с луком до готовности. В самом конце добавьте 30 грамм кетчупа. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Подавайте к столу в горячем виде.
    печень куриная рецепты на сковороде с луком
  7. Приятного аппетита!

Что подать на гарнир к жареной куриной печени

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *