оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени. Рецепты домашней кухни

На сайте уже есть рецепт оладий из говяжьей печени. Сегодня, приготовим вкусные оладьи из куриной печени. Куриная печень очень полезна, в ней много железа, витаминов A и B12. Оладьи из куриной печени подходят для диетического питания, и питания спортсменов.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 80 гр. (чищенный).
  • Масло растительное 10 мл. Для жарки лука.
  • Масло растительное 50 мл. Для жарки оладий.
  • Мука пшеничная 50 гр. Можно заменить на цельнозерновую муку.
  • Соль 4 гр.
  • Перец черный 1 гр.
  • Молотый кориандр 1 гр. по желанию.

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт

  1. Первым делом следует обработать куриную печень. Удалить сгустки крови, если имеются и удалить белые жировые волокна. Затем положите куриную печень в подсоленную холодную воду на 15 минут. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
  2. Пока печень вымачивается, пожарьте репчатый лук. Для этого, очистите его, нарежьте произвольно, но не крупно. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь, положите лук и жарьте до румяной корочки.
    жареный лук для оладий из печени
  3. Затем куриную печень обсушите полотенцем. Переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Так же поступите и с жаренным луком. Если у вас дома имеется мясорубка, то пропустите все через нее, используя самую мелкую решетку.
    оладьи из куриной печени рецепт измельчите лук в блендере
  4. В миске соедините измельченные лук и печень. Добавьте просеянную муку, куриное яйцо, соль, перец, молотый кориандр. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут. Муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом и убрать производственный брак в виде разных посторонних объектов. Так, оладьи из куриной печени получаться более нежными и воздушными.
    печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Ну, а теперь приступим к жарке оладий из печени. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний. При помощи поварской ложки или не большого половника, налейте тесто на сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и переложите на противень.
    вкусные печеночные оладьи из куриной печени оладьи из печени куриной рецепт с фото
  7. Доведите оладьи из куриной печени до готовности в духовке. Примерно 5-7 минут.
  8. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Для соуса, можете смешать сметану или майонез, с чесноком и зеленью.
  9. Приятного аппетита!

 

Рецепты домашней кухни от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.