Оладьи из куриной печени. Рецепты домашней кухни
На сайте уже есть рецепт оладий из говяжьей печени. Сегодня, приготовим вкусные оладьи из куриной печени. Куриная печень очень полезна, в ней много железа, витаминов A и B12. Оладьи из куриной печени подходят для диетического питания, и питания спортсменов.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 80 гр. (чищенный).
- Масло растительное 10 мл. Для жарки лука.
- Масло растительное 50 мл. Для жарки оладий.
- Мука пшеничная 50 гр. Можно заменить на цельнозерновую муку.
- Соль 4 гр.
- Перец черный 1 гр.
- Молотый кориандр 1 гр. по желанию.
Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт
- Первым делом следует обработать куриную печень. Удалить сгустки крови, если имеются и удалить белые жировые волокна. Затем положите куриную печень в подсоленную холодную воду на 15 минут. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
- Пока печень вымачивается, пожарьте репчатый лук. Для этого, очистите его, нарежьте произвольно, но не крупно. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь, положите лук и жарьте до румяной корочки.
- Затем куриную печень обсушите полотенцем. Переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Так же поступите и с жаренным луком. Если у вас дома имеется мясорубка, то пропустите все через нее, используя самую мелкую решетку.
- В миске соедините измельченные лук и печень. Добавьте просеянную муку, куриное яйцо, соль, перец, молотый кориандр. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут. Муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом и убрать производственный брак в виде разных посторонних объектов. Так, оладьи из куриной печени получаться более нежными и воздушными.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Ну, а теперь приступим к жарке оладий из печени. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний. При помощи поварской ложки или не большого половника, налейте тесто на сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и переложите на противень.
- Доведите оладьи из куриной печени до готовности в духовке. Примерно 5-7 минут.
- Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Для соуса, можете смешать сметану или майонез, с чесноком и зеленью.
- Приятного аппетита!
Рецепты домашней кухни от повара
Добавить комментарий