Оладьи из куриной печени. Рецепты домашней кухни на SirCooking
оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени. Рецепты домашней кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

На сайте уже есть рецепт оладий из говяжьей печени. Сегодня, приготовим вкусные оладьи из куриной печени. Куриная печень очень полезна, в ней много железа, витаминов A и B12. Оладьи из куриной печени подходят для диетического питания, и питания спортсменов.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 80 гр. (чищенный).
  • Масло растительное 10 мл. Для жарки лука.
  • Масло растительное 50 мл. Для жарки оладий.
  • Мука пшеничная 50 гр. Можно заменить на цельнозерновую муку.
  • Соль 4 гр.
  • Перец черный 1 гр.
  • Молотый кориандр 1 гр. по желанию.

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт

  1. Первым делом следует обработать куриную печень. Удалить сгустки крови, если имеются и удалить белые жировые волокна. Затем положите куриную печень в подсоленную холодную воду на 15 минут. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
  2. Пока печень вымачивается, пожарьте репчатый лук. Для этого, очистите его, нарежьте произвольно, но не крупно. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь, положите лук и жарьте до румяной корочки.
    жареный лук для оладий из печени
  3. Затем куриную печень обсушите полотенцем. Переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Так же поступите и с жаренным луком. Если у вас дома имеется мясорубка, то пропустите все через нее, используя самую мелкую решетку.
    оладьи из куриной печени рецепт измельчите лук в блендере
  4. В миске соедините измельченные лук и печень. Добавьте просеянную муку, куриное яйцо, соль, перец, молотый кориандр. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут. Муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом и убрать производственный брак в виде разных посторонних объектов. Так, оладьи из куриной печени получаться более нежными и воздушными.
    печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Ну, а теперь приступим к жарке оладий из печени. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний. При помощи поварской ложки или не большого половника, налейте тесто на сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и переложите на противень.
    вкусные печеночные оладьи из куриной печени оладьи из печени куриной рецепт с фото
  7. Доведите оладьи из куриной печени до готовности в духовке. Примерно 5-7 минут.
  8. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Для соуса, можете смешать сметану или майонез, с чесноком и зеленью.
  9. Приятного аппетита!

 

Рецепты домашней кухни от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *