Американские панкейки на кефире
На дворе весна и масленица. А как мы все знаем, на масленицу принято печь блины. На сайте уже есть рецепт блинов. Но, я решил поделиться с вами рецептом американских панкейков, или проще говоря оладьев.
Готовить панкейки очень просто, даже проще чем блины. Но есть несколько секретов, благодаря которым, панкейки всегда получаются вкусными.
- Жарить американские оладья следует на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
- Для того, чтобы оладушки получались пышными, муку следует просеять через сито.
- А для того, чтобы текстура панкейков получалась более воздушная (пористая), в тесто следует добавить немного разрыхлителя.
Ингредиенты
- Кефир 670 мл.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Яйцо куриное 5 шт. (среднего размера)
- Масло сливочное 80 гр.
- Сода 5 гр.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Сахар 100-120 гр.
- Ванильный сахар 20 гр. (можно заменить на 1 пакетик ванилина)
Приготовление американских панкейков
- Возьмите 2 миски. В одной соедините яйца и кефир, хорошо размешайте. В другую просейте муку и положите все сухие ингредиенты и перемешайте.
- Растопите сливочное масло.
- В сухие ингредиенты, влейте кефир с яйцами и перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Тесто для американских панкейков должно быть густое и без комочков.
- Теперь приступаем к выпеканию панкейков. Разогрейте сковороду на среднем огне, при помощи ложки налейте немного теста. Когда тесто сверху начнет пузыриться, переверните оладушек и пеките до образования румяной корочки. Следите за тем, чтобы они не подгорали. Если видите, что оладья подгорают, а тесто не успевает пропечься, то просто убавьте огонь.
- Готовые панкейки складывайте друг на друга. При подаче можете украсить ягодами или взбитыми сливками (например десертный крем шантильи). Для топпинга к панкейкам подойдет сгущенное молоко, карамельный соус, ягодный соус, сметана, варенье и тд.
- Приятного аппетита!
Рецепты блинов на масленицу
Добавить комментарий