Ягодный соус для десертов
Рецепт десертного ягодного соуса из замороженных ягод. Соус получается в меру сладкий. А по консистенции подойдет не только как топпинг, но и для нанесения узоров на тарелку перед подачей.
Ягоды для соуса можно брать любые. В моем рецепте, микс ягод из клубники, черной смородины и вишни. По факту, это натуральный ягодный соус, всего из 3-х ингредиентов.
Ингредиенты
- Ягоды с/м 200 гр.
- Сахар 60 гр.
- Вода 50 мл.
Приготовление десертного ягодного соуса
- В сотейник с толстым дном положите ягоды, сахар и налейте воду.
- Поставьте сотейник на средний огонь. И варите ягодный соус до появления пузыриков среднего размера. Примерно 3-5 минут после закипания.
- Пробейте соус при помощи блендера.
- Процедите ягодный соус через мелкое сито, чтобы убрать косточки и оболочку ягод. Оставшийся от процеженного соуса жмых, можно использовать для варки морса или добавить в чай.
- Еще раз доведите соус до кипения. Если видите, что соус получился слишком густой, то просто добавьте немного воды. Если же наоборот, ягодный соус слишком жидкий, то немного уварите его. И помните, когда он остынет, то станет в 2 раза гуще, чем горячий.
- Готовый ягодный соус остудите и перелейте в подходящую тару. Хранится такой соус примерно 1 неделю в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Рецепты соусов от SirCooking
Вкусно, просто, быстро. Рецепт хороший
Хороший ягодный соус, отлично к запеканке и блинчикам
Получилось, вкусно, спасибо.
Рецепт хороший
Приготовила из черной смородины, очень вкусно. Вследующий раз наверное из клубники приготовлю
Не плохо. С блинами очень вкусно
Не плохой рецепт, граммовки верные, соус получился с первого раза
Спасибо за рецепт, вкусный соус