блинчики для фарширования

Тонкие блинчики для фарширования

Проверенный годами, рецепт тонких блинчиков для фарширования. Не важно какой наполнитель вы будите использовать, рецепт этих блинчиков идеально подойдет для любой начинки. В этом рецепте я использую воду и молоко, но можно спокойно готовить только на молоке (главное не забудьте долить молоко вместо воды).

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко 350 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Мука пшеничная 200-220 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. (средних)
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль и Сахар по вкусу.

Тонкие блинчики для фарширования пошаговый рецепт

  1. Муку просейте. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
  2. Хорошо прокалите сковороду для блинчиков (сковородка с низкими краями, чугунная или тефлоновая), сковороду смажьте не большим количеством масла (для этого можете использовать бумажное полотенце смоченное в масле), налейте тесто для блинов в середину сковороды и круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды.
    жарка блинов на сковороде
  3. Когда края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Таким способом пережарьте все тесто.
  4. Готовые тонкие блинчики используйте для фарширования мясом, рыбой, творогом, джемом и другими начинками.
  5. Приятного аппетита!

 

Простые и вкусные рецепты от SirCooking:

Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Спасибо за рецепт! Блинчики получаются очень вкусными, как с соленой начинкой, так и с творогом либо вареньем. Теперь пользуюсь только этим рецептом😘

  2. Лучше готовить такие блинчики только на молоке, так получается намного вкуснее. Готовлю на завтрак, обычно использую сладкие начинки, чтобы кушала дочка. Отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *