Тонкие блинчики для фарширования
Проверенный годами, рецепт тонких блинчиков для фарширования. Не важно какой наполнитель вы будите использовать, рецепт этих блинчиков идеально подойдет для любой начинки. В этом рецепте я использую воду и молоко, но можно спокойно готовить только на молоке (главное не забудьте долить молоко вместо воды).
Ингредиенты для блинчиков
- Молоко 350 мл.
- Вода 150 мл.
- Мука пшеничная 200-220 гр.
- Яйцо куриное 3 шт. (средних)
- Масло растительное 50 мл.
- Соль и Сахар по вкусу.
Тонкие блинчики для фарширования пошаговый рецепт
- Муку просейте. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
- Хорошо прокалите сковороду для блинчиков (сковородка с низкими краями, чугунная или тефлоновая), сковороду смажьте не большим количеством масла (для этого можете использовать бумажное полотенце смоченное в масле), налейте тесто для блинов в середину сковороды и круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды.
- Когда края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Таким способом пережарьте все тесто.
- Готовые тонкие блинчики используйте для фарширования мясом, рыбой, творогом, джемом и другими начинками.
- Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты от SirCooking:
Спасибо за рецепт! Блинчики получаются очень вкусными, как с соленой начинкой, так и с творогом либо вареньем. Теперь пользуюсь только этим рецептом😘
Вам спасибо, что пользуетесь моими рецептами)))
Лучше готовить такие блинчики только на молоке, так получается намного вкуснее. Готовлю на завтрак, обычно использую сладкие начинки, чтобы кушала дочка. Отличный рецепт!
Я так понимаю, сода в тесто не добавляется? А не получатся ли блинчики жестковатыми из-за того, что нет разрыхлителя?
Нет. Блинчики получаются нежными.
Спасибо! Лучший универсальный рецепт, вкусно и фаршированные и просто так. Беру в любимые рецепты!!!
Приятного аппетита.