Сочные котлеты из говяжьего фарша
Даже не знаю, что можно рассказать о говяжьих котлетах. Пожалуй поделюсь с вами некоторыми секретами для приготовления сочных и вкусных котлет из говядины.
- Чтобы котлеты из говяжьего фарша получались сочными, нужно брать определенные части говяжьего отруба. Шея, лопатка, кострец, покромка, бедро, огузок и спинная часть, вот лучшие отрубы для говяжьих котлет.
- Для того, чтобы котлеты из говядины получались более нежными, следует добавить немного сырого картофеля.
- Репчатый лук, следует обжарить до золотистого цвета. Это уберет специфический вкус сырого лука.
- Хлеб лучше замачивать в молоке. И лучше брать хлебный мякиш без корок.
- Перед тем как формовать котлеты, фарш следует хорошенько отбить. Это делается для того, чтобы насытить говяжий фарш кислородом. Котлеты из такого фарша получаются более пышные и нежные.
- По желанию, можно добавить в говяжий фарш немного острой горчицы. Горчица придаст пикантность и необычный вкус говяжьим котлетам.
Ингредиенты
- Говядина мякоть 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр.
- Хлеб белый 150 гр. (мякиш)
- Молоко 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и Перец по вкусу.
- Горчица острая 30 гр. (по желанию)
- Картофель 100 гр. (по желанию)
- Масло растительное 20 мл.
- Сухари панировочные 300 гр.
Приготовление котлет из говяжьего фарша
- Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета.
- С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте не большими кусками и залейте молоком.
- Говядину прокрутите через мелкую решетку мясорубки.
- Затем прокрутите через мясорубку хлеб и лук. По желанию прокрутите через мясорубку сырой картофель. Смешайте с говядиной. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, по желанию положите острую горчицу. Все тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Для этого, соберите его в один комок и несколько раз киньте его об дно миски или стол.
- Разделите говяжий фарш на равные части и скатайте в шар. Советую делать котлеты не больше 150 грамм. По желанию обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Придайте котлетам любую форму на ваш вкус, круглую, овальную, квадратную и тд.
- Говяжьи котлеты можно заморозить на будущее, либо сразу приготовить.
- Если решили готовить сразу, то обжарьте говяжьи котлеты с двух сторон до румяной корочки. И доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Определить готовность котлет достаточно просто. Проткните котлету посередине ножом, вилкой, или шпажкой и если пошел прозрачный сок, то котлета готова.
- На гарнир к говяжьим котлетам идеально подойдет картофельное пюре или отварные макароны.
- Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты от SirCooking
Добавить комментарий