котлеты из фарша говядины

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Даже не знаю, что можно рассказать о говяжьих котлетах. Пожалуй поделюсь с вами некоторыми секретами для приготовления сочных и вкусных котлет из говядины.

  • Чтобы котлеты из говяжьего фарша получались сочными, нужно брать определенные части говяжьего отруба. Шея, лопатка, кострец, покромка, бедро, огузок и спинная часть, вот лучшие отрубы для говяжьих котлет.
  • Для того, чтобы котлеты из говядины получались более нежными, следует добавить немного сырого картофеля.
  • Репчатый лук, следует обжарить до золотистого цвета. Это уберет специфический вкус сырого лука.
  • Хлеб лучше замачивать в молоке. И лучше брать хлебный мякиш без корок.
  • Перед тем как формовать котлеты, фарш следует хорошенько отбить. Это делается для того, чтобы насытить говяжий фарш кислородом. Котлеты из такого фарша получаются более пышные и нежные.
  • По желанию, можно добавить в говяжий фарш немного острой горчицы. Горчица придаст пикантность и необычный вкус говяжьим котлетам.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть 1 кг.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Хлеб белый 150 гр. (мякиш)
  • Молоко 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Горчица острая 30 гр. (по желанию)
  • Картофель 100 гр. (по желанию)
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сухари панировочные 300 гр.

Приготовление котлет из говяжьего фарша

  1. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета.
    жаренный лук на говяжьи котлеты
  2. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте не большими кусками и залейте молоком.
  3. Говядину прокрутите через мелкую решетку мясорубки.
    рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша
  4. Затем прокрутите через мясорубку хлеб и лук. По желанию прокрутите через мясорубку сырой картофель. Смешайте с говядиной. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, по желанию положите острую горчицу. Все тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Для этого, соберите его в один комок и несколько раз киньте его об дно миски или стол.
    котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото
  5. Разделите говяжий фарш на равные части и скатайте в шар. Советую делать котлеты не больше 150 грамм. По желанию обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Придайте котлетам любую форму на ваш вкус, круглую, овальную, квадратную и тд.
  6. Говяжьи котлеты можно заморозить на будущее, либо сразу приготовить.
  7. Если решили готовить сразу, то обжарьте говяжьи котлеты с двух сторон до румяной корочки. И доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Определить готовность котлет достаточно просто. Проткните котлету посередине ножом, вилкой, или шпажкой и если пошел прозрачный сок, то котлета готова.
  8. На гарнир к говяжьим котлетам идеально подойдет картофельное пюре или отварные макароны.
  9. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *