Сгущенное молоко в домашних условиях
Всем привет! Сегодня, мы будем готовить сгущенное молоко в домашних условиях. Существует несколько способов как приготовить сгущенку.
- Кто-то обещает приготовить сгущенное молоко за 15 минут — но увы, это не возможно.
- Кто-то добавляет соду, чтобы молоко не свернулось. Но из-за соды сгущенное молоко приобретает темный цвет, а иногда и специфический вкус.
- Кто-то берет очень много сахара. На один литр молока, 500 грамм сахара. По мне, так это очень много.
Я же предлагаю вам классический рецепт сгущенки, на который вы потратите примерно 3 часа. Но результат того стоит. Вы получите магазинную сгущенку, но приготовленную своими руками. Главное правило при изготовлении сгущенного молока — берите жирное молоко и с маленьким сроком хранения. Так же, вы можете поэкспериментировать с добавлением сливок — например взять половину молока и половину жирных сливок не менее 33%.
Ингредиенты
- Молоко 1 л.
- Сахар 150-200 гр.
- Ванильный сахар 50 гр. (можно без него)
Сгущенное молоко в домашних условиях рецепт
- Возьмите кастрюлю с толстым дном (в идеале она должна быть широкая, так вы уменьшите время приготовления сгущенки), налейте молоко и положите сахар.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Жидкость должна кипеть, но слабо. Каждые 5 минут тщательно перемешивайте жидкость.
- Уварите молоко на 2/3, у вас получится примерно 350 грамм сгущенного молока кремово-желтого оттенка.
- Готовое сгущенное молоко охладите и взбейте миксером. Перелейте в подготовленную тару и уберите в холодильник. Подавайте сгущенное молоко к блинам, сырникам из творога.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий