Блинчики с творогом - лучший рецепт от Шеф повара
блинчики с творогом рецепт

Блинчики с творогом

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Творог полезен, блины вкусные. Если ты придерживаешься, такого же мнения, то ты обязательно оценишь этот рецепт блинчиков с творогом.

Творог для начинки, лучше брать 9% жирности, и не зернистый. Ну, а если удалось купить только зернистый творог, тогда стоит протереть его через сито. Так начинка получится однородной консистенции. Так же, сладость начинки определяй по своему вкусу.

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 200-220 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль и сахар по вкусу.

Начинка для блинчиков

  • Творог 9 % 360 гр.
  • Сахар ванильный 30 гр. (можно заменить на ванилин или экстракт ванили)
  • Сливки от 20% 50-70 мл.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление блинчиков с творогом

  1. Первом делом, следует испечь блины. Для этого, смешай все ингредиенты из списка, и взбей до однородной консистенции (без комочков и тд.). Как правильно печь блинчики описано вот здесь.
  2. Когда блины выпечены, приступаем к приготовлению начинки. Тут тоже все очень просто, соедини все ингредиенты из списка и перемешай до однородной массы. Советую налить сначала половину сливок и тщательно перемешать, если видишь, что масса слишком густая, добавь еще немного. Начинка должна быть в меру густой, но не жидкой.
  3. Немного отступив от края блинчика выложи столовую ложку творожного крема (хотя, можешь класть начинки столько, сколько хочешь).
    самые вкусные блинчики с творогом
  4. Сверни блинчик до половины, затем подверни края и скрути его до конца.
    блинчики с творогом рецепт с фото
  5. Теперь, ты можешь начать их есть, либо обжарь их с двух сторон на сливочном или растительном масле. Рекомендую обжарить блинчики с творогом на сливочном масле. Жарить следует, с начала на стороне где шов, чтобы он запечатался, и когда ты его будешь переворачивать не раскрылся.
  6. Готовые блины с творогом, посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Самые вкусные десерты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Вообще не парюсь, добавляю творожную массу с изюмом из магазина. И не надо никакой возьни с творогом

  2. А я еще изюм или курагу добавляю в творог. А так рецепт хороший, получилось вкусно.

  3. А я в начинку сливки не добавляла, и из-за этого творог спекался и начинка получалась немного жестковатой… Теперь попробую по вашему рецепту. И еще, кроме ванили, приятный аромат придает творогу корица).

    1. С корицей тоже будет вкусно. Вообще можно добавлять разные пряности, и экспериментировать со вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *