Блинчики с творогом
Творог полезен, блины вкусные. Если ты придерживаешься, такого же мнения, то ты обязательно оценишь этот рецепт блинчиков с творогом.
Творог для начинки, лучше брать 9% жирности, и не зернистый. Ну, а если удалось купить только зернистый творог, тогда стоит протереть его через сито. Так начинка получится однородной консистенции. Так же, сладость начинки определяй по своему вкусу.
Ингредиенты для блинчиков
- Молоко 500 мл.
- Мука пшеничная 200-220 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль и сахар по вкусу.
Начинка для блинчиков
- Творог 9 % 360 гр.
- Сахар ванильный 30 гр. (можно заменить на ванилин или экстракт ванили)
- Сливки от 20% 50-70 мл.
- Сахар по вкусу.
Приготовление блинчиков с творогом
- Первом делом, следует испечь блины. Для этого, смешай все ингредиенты из списка, и взбей до однородной консистенции (без комочков и тд.). Как правильно печь блинчики описано вот здесь.
- Когда блины выпечены, приступаем к приготовлению начинки. Тут тоже все очень просто, соедини все ингредиенты из списка и перемешай до однородной массы. Советую налить сначала половину сливок и тщательно перемешать, если видишь, что масса слишком густая, добавь еще немного. Начинка должна быть в меру густой, но не жидкой.
- Немного отступив от края блинчика выложи столовую ложку творожного крема (хотя, можешь класть начинки столько, сколько хочешь).
- Сверни блинчик до половины, затем подверни края и скрути его до конца.
- Теперь, ты можешь начать их есть, либо обжарь их с двух сторон на сливочном или растительном масле. Рекомендую обжарить блинчики с творогом на сливочном масле. Жарить следует, с начала на стороне где шов, чтобы он запечатался, и когда ты его будешь переворачивать не раскрылся.
- Готовые блины с творогом, посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
- Приятного аппетита!
Самые вкусные десерты от SirCooking
Вообще не парюсь, добавляю творожную массу с изюмом из магазина. И не надо никакой возьни с творогом
А я еще изюм или курагу добавляю в творог. А так рецепт хороший, получилось вкусно.
А я в начинку сливки не добавляла, и из-за этого творог спекался и начинка получалась немного жестковатой… Теперь попробую по вашему рецепту. И еще, кроме ванили, приятный аромат придает творогу корица).
С корицей тоже будет вкусно. Вообще можно добавлять разные пряности, и экспериментировать со вкусом.