Вкусный стейк из семги. Готовим как в ресторане
вкусный стейк из семги

Вкусный стейк из семги. Готовим как в ресторане

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Для того, чтобы пожарить вкусный стейк из семги, необязательно обладать высоким мастерством кулинара. Семга, сама по себе очень вкусная рыба. Поэтому, не стоит заливать готовый стейк огромным количеством соуса. Слегка посолить, поперчить, можно добавить прованских трав и этого достаточно. При подаче полить оливковым маслом, сдобрить соком лайма, рядом положить овощей. Вот вам идеальный рецепт стейка из семги.

К лососю можно подавать любые овощи. Брокколи, спаржа, брокколини, цукини, морковь, цветная капуста приготовленные на пару, идеально сочетаются с жареной семгой.

Советы для приготовления идеального стейка из семги

  • Самое важное — это использование только свежей рыбы. Любой посторонний запах, должен стать поводом для отказа от покупки такой рыбы. Любая рыба должна пахнуть своей средой обитания.
  • Для стейков из семги старайтесь использовать среднюю часть филе. Там мясо более сочное и нежное.
  • Не делайте слишком тонкие стейки, так их очень легко пересушить.
  • Не стоит слишком долго готовить стейки из семги. Даже слегка не дожаренный стейк будет намного вкуснее чем пережаренный.
  • Не используйте слишком много специй. Это перебивает замечательный вкус лосося.
  • Так же, не злоупотребляйте соусами. Они тоже перебивают вкус рыбы.

Давайте, я немного расскажу вам об этой замечательной рыбе.

Семга — это рыбы семейства лососевых. Второе ее название — лосось атлантический. Филе семги, в зависимости от качества питания и территории проживания имеет цвет от розового до красного. В 100 граммах филе лосося содержится 140 ккал. На которые приходится 21 грамм белка и 6 граммов жира. Эта рыба богата не только белками и полезными Омега 3 жирными кислотами, но и микроэлементами (хромом, цинком и селеном).

Ну, а теперь, позвольте вам представить технологию приготовления вкусных стейков из филе лосося.

Ингредиенты

  • Филе лосося 1 кг.
  • Соль и перец по вкусу (но не переусердствуйте).
  • Прованские или Итальянские травы по желанию.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Сок лайма или лимона 10 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin 15 мл.

Жарим вкусный стейк из семги в домашних условиях

  1. Филе лосося промойте, просушите. Если требуется, удалите кости. По желанию можно снять кожу с филе. Если не хотите этого делать, тогда придется удалить чешую с кожи.
  2. Подготовленное филе нарежьте поперек, на стейки толщиной 2,5-4 см.
  3. Смажьте стейки половиной растительного масла. Посолите, поперчите, добавьте прованских трав.
  4. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте оставшееся растительное масло. Как только оно нагреется, положите в сковороду стейки из семги кожей вниз (если оставляли ее). Жарьте пока кожа не зарумянится, и не станет хрустящей. Затем переверните рыбу и жарьте до румяной корочки.
    вкусный стейк из лосося на сковородке
  5. После этого, доготовить стейки из лосося можно 2-мя способами. Первый — отключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рыбе отдохнуть 3-5 минут. Второй — банальный, но не менее действенный. Поставьте рыбу в разогретую до 180°C духовку примерно на 3-5 минут. Время доготавливания зависит от толщины стейков.
  6. Готовые стейки из семги подавайте к столу, сбрызнув соком лайма и оливковым маслом.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

10 комментариев

  1. Спасибо вкусная рыбка. Правда сейчас семга уже не подъемная по бюджету. Заменила на форель

  2. Вкусная рыба. Хороший рецепт. Простой без всяких сложных ингредиентов и техник приготовления

  3. Даже не представляю что может быть вкуснее рыбки, а если она ещё и с овощами, так это просто праздник вкуса. Люблю готовить сёмгу самыми разными способами, особенно мне нравится рецепт со свежим огурчиком и с луком. Да и вообще сёмга в сочетании с овощами прото божественна. Нежная рыбка и чуть хрустящие овощи отлично сочетаются друг с другом и кроме того это же кладезь витаминов!

  4. Совсем не сложный рецепт, а вкусно невероятно! Я сначала поджарила, а потом подержала стейки в духовке — отлично прожарились!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *