Салат с рукколой, с креветками и кедровыми орешками
Простой и в то же время изысканный салат. Такие салаты подают в хороших ресторанах. Салат с рукколой и креветками, и кедровыми орешками, идеально подойдет для романтического ужина.
А еще этот салат очень полезен. Руккола богата витаминами. Креветки содержат легко усвояемый белок и являются природным афродизиаком. А кедровые орехи богаты незаменимыми жирными кислотами. Добавим сюда немного оливкового масла, и получается изысканный, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты на 1 порцию
- Руккола 40 гр.
- Креветки тигровые 6 шт.
- Кедровый орех 10 гр.
- Помидоры черри 4 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin 10 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 15 мл. (для жарки креветок)
- Бальзамический крем 10 мл. (по желанию)
- Сыр 10 гр. (по желанию)
Готовим салат с рукколой и креветками
- Рукколу переберите, вялые и почерневшие листья долой. Промойте и хорошо просушите.
- Креветки очистите от панциря. На спине сделайте надрез и удалите вену. Креветки посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.
- Помидоры черри нарежьте пополам. Соедините с рукколой, налейте оливковое масло и немного присолите. Тщательно перемешайте и выложите в тарелку.
- Сверху на салат выложите креветки, посыпьте кедровыми орешками. По желанию полейте бальзамическим кремом и посыпьте тертым сыром.
- Приятного аппетита!
На заметку
- Советую слегка обжарить кедровый орех на сухой сковородке. Это высвободит эфирные масла и придаст вашему блюдо лучший вкус и аромат.
- Сыр для салата, используйте какой пожелаете, но я советую сыр твердых сортов, например пармезан, грана падано и тд.
Вкусные салаты от SirCooking
Поддерживаю Ивлева. Когда вкусно, тогда вкусно
когда вкусно, тогда вкусно
Сверху покрыть кедровыми орешками. Оливковое масло добавлять по необходимости. Салат готов. Приятного вам аппетита
Очень вкусный салат. Легкий, после него на животе вообще нет тяжести.
Очень вкусный салат. Готовлю его очень часто.
Вчера первый раз попробовала этот салат’ это чтото необычайно велеколепное’ советую кто не пробовал попробовать’ только язык не проглотите.
Мерси, буду пробовать.
Если в классический вариант салата входят руккола, креветки, черри и пармезан, то в этом рецепте основных составляющих три: креветки, листья рукколы и кедровые орешки. Необходимый кухонный инвентарь: нож, ложка, доска для нарезки, небольшая сковорода для жарки, давилка для чеснока, терка для получения цедры, пиала для приготовления соуса, глубокая миска для перемешивания, плоская тарелка для подачи, весы.
Я такой салат делаю летом, когда на даче уже вырастает своя руккола, она ароматнее магазинной, нежнее и имеет более насыщенный вкус. Салат очень легкий, почти диетический, и согласна, что для пикантности кедровые орешки можно обжаривать. Единственно — пармезана, если кто его любит, можно сверху насыпать побольше, это сделает салат только вкуснее ). Тот случай, когда «кашу маслом не испортишь», на мой взгляд. Вообще, хороший рецепт для следящих за весом девушек.