Брокколини — пополнение в диетическом питании
Брокколини — овощ, о котором я узнал только в 2018 году. Мне этот овощ очень понравился, у него нет отчетливого капустного запаха как у брокколи, слегка сладковата и по вкусу напоминает зеленую спаржу.
Заинтересовавшись этим растением, я полез в интернет, чтобы узнать что это и как это получилось. Оказалось, что брокколини — это гибрид обычной капусты брокколи и ее китайского собрата капусты «Гай Лан». Этот зеленый овощ низкокалориен, на 100 грамм сырого продукта всего 30 калорий.
Полезные свойства брокколини
Содержит в себе много витамина С, витамин А и значительное количество пищевых волокон. Также в этом зеленом овоще содержится калий , кальций и железо. Благодаря низкому содержанию калорий эту капусту можно отнести к диетическому питанию.
Как едят брокколини
Применение в кулинарии безгранично. С этим овощем делают салаты, варят супы, добавляют в пасты и ризотто, подают как самостоятельное блюдо. Например брокколини можно обжарить на гриле и сковороде, немного присолить и подать как гарнир или основное блюдо. Также эту капусту можно приготовить на пару. Во время приготовления, нижние толстые стебли можно почистить (но это не обязательно), так она получится более мягче.
Не стоит готовить брокколини слишком длительное время, достаточно всего 2-3 минуты термической обработки и эта зеленая капуста готова к употреблению.
Вам может быть интересно:
Спасибо за очень интересную статью !