Тартар из тунца с авокадо
Сегодня будем готовить изумительный тартар из тунца с авокадо. Рецепт этого тартара я нашел в интернете. Приготовив его, он показался мне довольно-таки интересным и заслуживающим внимания. В оригинальном рецепте используется свежая малина, но ее можно заменить на клубнику, либо не добавлять совсем. Без малины, вкус тартара получается не такой интересный, но все равно будет вкусно.
Внимание!!!
В рецепте используется сырой тунец. Не гонитесь за дешевизной, и покупайте рыбу только в проверенных местах. При покупке обратите внимание на внешний вид филе тунца, оно должно быть красивого винного оттенка, а белые прожилки на мясе должны отчетливо выделяться. Если вас хоть что-то смутит, то лучше откажитесь от покупки.
Ингредиенты на 3 порции
- Филе тунца 300 гр.
- Огурец свежий 100 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Малина свежая 5 ягод + 3 ягоды на украшение. (можно заменить клубникой, либо вообще не добавлять)
- Эстрагон (тархун) 4 веточки + 3 веточки на украшение.
- Сок лайма 15 мл.
- Винный уксус белый 20 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Тартар из тунца с авокадо приготовление
- Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиком 0,5 см.
- Филе тунца промокните от влаги и нарежьте так же как и овощи.
- Ягоды малины разомните вилкой. Мелко нарвите листья эстрагона.
- Сделайте заправку. Для этого в не большой баночке с крышкой соедините сок лайма, винный уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и очень интенсивно взболтайте.
- Все ингредиенты соедините в миске, добавьте заправку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Собираем блюдо. Разделите тартар на 3 равные части. На середину тарелки положите кондитерское кольцо, либо любую другую форму. Выложите в форму 1/3 часть тартара из тунца. Сверху украсьте ягодой малины, или клубники и веточками тархуна. Подавайте к столу.
- Тартар из тунца с авокадо готов. Приятного аппетита!
Еще чуть-чуть рецептов
Добавить комментарий