зеленая спаржа

Спаржа зеленая

Спаржа — растение принадлежащие к семейству спаржевых, в кулинарии используют молодые побеги этого растения. Зеленая спаржа является низкокалорийным продуктом всего 20 ккал. на 100 гр. продукта, также имеет богатый состав витаминов A, группы B, C, E и минеральных веществ таких как фолиевая кислота, натрий, калий и других. Также зеленая спаржа богата клетчаткой, употребление которой благоприятно сказывается на пищеварении.

Рецептов со спаржей огромное количество — ее используют для приготовления салатов, супов, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Из-за низкой калорийности и содержания клетчатки зеленую спаржу относят к диетическим продуктам, поэтому если вы сидите на диете или занимаетесь спортом, то спаржа будет вам очень кстати.

Интересный факт 

  • Спаржа издревне считается сильным афродизиаком, повышающим женское либидо и мужскую потенцию.
  • Снижает кислотность крови, помогает тканям и мышцам организма очищаться от отходов.

Способ приготовления зеленой спаржи

  1. Отрежьте темные нижние концы спаржи примерно 1-2 см. Но не стоит их выбрасывать, используйте их для приготовления супов.
  2. Так как спаржа снизу более толще и тверже то рекомендуется зачистить нижнюю часть — экономкой.
  3. Положите спаржу в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варите примерно 2-3 мин. до состояния «Аль Денте«
  4. К спарже можете подать Голландский соус

Калорийность зеленой спаржи на 100 гр.

Калории 20
Белки 1.9 гр.
Жиры 0.1 гр.
Углеводы 3.1 гр.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *