Спаржа зеленая
Спаржа — растение принадлежащие к семейству спаржевых, в кулинарии используют молодые побеги этого растения. Зеленая спаржа является низкокалорийным продуктом всего 20 ккал. на 100 гр. продукта, также имеет богатый состав витаминов A, группы B, C, E и минеральных веществ таких как фолиевая кислота, натрий, калий и других. Также зеленая спаржа богата клетчаткой, употребление которой благоприятно сказывается на пищеварении.
Рецептов со спаржей огромное количество — ее используют для приготовления салатов, супов, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Из-за низкой калорийности и содержания клетчатки зеленую спаржу относят к диетическим продуктам, поэтому если вы сидите на диете или занимаетесь спортом, то спаржа будет вам очень кстати.
Интересный факт
- Спаржа издревне считается сильным афродизиаком, повышающим женское либидо и мужскую потенцию.
- Снижает кислотность крови, помогает тканям и мышцам организма очищаться от отходов.
Способ приготовления зеленой спаржи
- Отрежьте темные нижние концы спаржи примерно 1-2 см. Но не стоит их выбрасывать, используйте их для приготовления супов.
- Так как спаржа снизу более толще и тверже то рекомендуется зачистить нижнюю часть — экономкой.
- Положите спаржу в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варите примерно 2-3 мин. до состояния «Аль Денте«
- К спарже можете подать Голландский соус
Калорийность зеленой спаржи на 100 гр.
Калории 20
Белки 1.9 гр.
Жиры 0.1 гр.
Углеводы 3.1 гр.
Спаржа клевая
Обожаю спаржу, но только свежую, если покупать замороженную то вкус не тот. А так в салатах или в пасту с рыбой очень вкусно