брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику

Недавно, я выложил пошаговый рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. В нем я рассказывал, что его можно использовать для приготовления различных салатов и вкуснейших брускет. Вот сегодня, в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.

Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Чиабатта 5 ломтиков.
  • Ростбиф из говядины 100-120 гр.
  • Огурцы соленые 50 гр.
  • Майонез 35 гр.
  • Горчица зернистая 15 гр.
  • Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).

Брускетта с ростбифом пошаговый рецепт

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см. Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.
    чиабатта для брускетты с ростбифом
  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
    соус для брускетты с ростбифом
  3. Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
    нарезка ростбифа для брускетты
  4. Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).
  5. Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.
    брускетта с ростбифом рецепт
  6. На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов закусок

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

  1. Ростбиф (англ. Roast beef запеченная говядина) блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края . Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекается в центре, поэтому мясо в середине остается ярко-розовым. Ростбиф, приготовленный методом тушения, проваривается на всю глубину и розовой серединки у него нет.

  2. Я еще хлеб чесночком натираю, так вкуснее и ароматнее получается. А сверху посыпаю брускетту тертым сыром.

  3. Мне больше нравится не с солёными огурцами, а с маринованными корнишонами. Нет лишней кислинки, более приятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.