Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику
Недавно, я выложил пошаговый рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. В нем я рассказывал, что его можно использовать для приготовления различных салатов и вкуснейших брускет. Вот сегодня, в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.
Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Чиабатта 5 ломтиков.
- Ростбиф из говядины 100-120 гр.
- Огурцы соленые 50 гр.
- Майонез 35 гр.
- Горчица зернистая 15 гр.
- Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).
Брускетта с ростбифом пошаговый рецепт
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см. Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
- Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
- Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).
- Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.
- На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов закусок
Ростбиф (англ. Roast beef запеченная говядина) блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края . Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекается в центре, поэтому мясо в середине остается ярко-розовым. Ростбиф, приготовленный методом тушения, проваривается на всю глубину и розовой серединки у него нет.
Спасибо. Думаю эта информация будет полезна для многих.
Я еще хлеб чесночком натираю, так вкуснее и ароматнее получается. А сверху посыпаю брускетту тертым сыром.
Тоже отличный вариант.
Мне больше нравится не с солёными огурцами, а с маринованными корнишонами. Нет лишней кислинки, более приятный вкус.