Яблочный штрудель из слоеного теста - любимый рецепт
яблочный штудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Приготовил я тут на днях очень вкусный яблочный штрудель из слоеного теста. Десерт так всем понравился, все его так хвалили, что я решил поделиться этим рецептом с вами. Готовил я его из покупного слоеного теста, поэтому рецепт очень простой.
Штрудель конечно получается очень калорийный, попа от него растет очень сильно. Но он и правда очень вкусный, а если его кушать теплым и запивать молоком, то это просто вкуснотища.

Ингредиенты на 2 штруделя

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр. (в пачке 2 листа теста)
  • Яблоки зеленые 800 гр. (без кожуры и сердцевины)
  • Орех грецкий 60 гр. (можете заменить любыми орехами)
  • Печенье юбилейное классическое 110 гр. (1 пачка)
  • Изюм 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 50 гр.
  • Корица молотая 10 гр.
  • Желток яйца 2 шт.
  • Мука для раскатывания теста.

Приготовление яблочного штруделя

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки кубиком примерно 0,5 см.
    нарезка яблок для штруделя венского
  2. Грецкий орех порубите ножом, не очень мелко, но и не крупно. Изюм промойте теплой водой, можете его замочить минут на 15.
  3. В миску к яблокам положите орехи, промытый изюм, печенье «Юбилейное» поломайте его руками. Насыпьте оба сахара и молотую корицу. Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. На стол насыпьте немного муки, положите слоеное тесто, присыпьте его сверху мукой и тонко раскатайте в прямоугольник. Яблочную начинку выложите на тесто, немного отступив от краев и сверните колбаской, в конце подверните края под низ штруделя.
    слоеное тесто для яблочного штруделяначинка для яблочного штруделяяблочный штрудель рецепт из слоеного теста
  5. Переложите яблочный штрудель швом вниз, на заранее подготовленный противень с пергаментом. Смажьте заготовку яичным желтком.
    яблочный штрудель фото
  6. Разогрейте духовку до 150°С, и выпекайте яблочный штрудель 35 минут. Затем прибавьте температуру до 190°С и выпекайте до получения золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
    яблочный штрудель фото
  7. Немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Либо вы можете заморозить его, так он будет храниться очень долго.
  8. Приятного аппетита!

 

Десерты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. Яблочный штрудель очень люблю. Боялась его печь, т.к. не получается домашнее слоеное тесто. Вы подали хорошую идею с покупным тестом. Испекла штрудель по этому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро. Яблоки с корицей — самое лучшее сочетание. За счет орехов и изюма он такой сытный. Пальчики оближешь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *