крем суп из тыквы рецепт

Крем суп из тыквы с сыром рикотта

Очень вкусный крем суп из тыквы. Сливки в супе придают нежную текстуру, а сыр рикотта очень хорошо дополняет это блюдо. По желанию, при подаче можно добавить обжаренные тыквенные семечки.

Состав супа из тыквы

  • Тыква 1 кг.
  • Вода 2 л. (примерно)
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сливки 33% 100-150 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сыр рикотта для подачи по 50 гр.
  • Тыквенные семечки по желанию по 5 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.

Крем суп из тыквы с сыром рикотта рецепт

  1. Тыкву очистите от кожи и от семян, промойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно.
  2. Морковь и лук очистите, сполосните водой и нарежьте также, как тыкву.
  3. В кастрюлю положите сливочное масло, растопите на среднем огне, налейте растительное. Положите порезанные лук и морковь, обжарьте до мягкости и добавьте к ним тыкву. Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Налейте воду. Вода должна покрыть тыкву. И варите до мягкости тыквы.
  5. Сливки доведите до кипения.
  6. Готовые овощи, вытащите из кастрюли (старайтесь захватить как можно меньше жидкости), переложите в блендер и измельчите.
  7. Когда овощи превратятся в пюре, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой горячие сливки. Если суп получается слишком густым, то добавьте жидкость в которой варились овощи. Хорошо взбейте на максимальной скорости. Перелейте крем суп из тыквы в кастрюлю и доведите до кипения.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам. При помощи двух столовых ложек придайте сыру форму клецки и положите в суп. По желанию посыпьте зеленым луком, зеленью или тыквенными семечками.
  9. Приятного аппетита!

 

Рецепты простых и вкусных блюд:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. В принципе морковь, тыкву, сыр можно считать похожими по вкусу продуктами, что-то схоже в них точно найдется. Остальные ингредиенты добавляют каждый по вкусу, только сливки у меня вызывают вопрос, так ли они необходимы.

    1. Сливки, придают супу нежность и воздушность, но конечно их можно не добавлять. И без них получается очень вкусно.

  2. Я люблю такие супы, до сегодня любимым был крем-суп из тыквы и картофеля со сливками. Но читаю этот рецепт и понимаю, что составляющие сочетаются просто идеально, нужно пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *