Крем (Соус) Англез или Английский крем - пошаговый рецепт
крем соус англез рецепт

Крем (Соус) Англез или Английский крем

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Крем (Соус) Англез или Английский крем  — по своей сути, заварной крем, но только жидкий. Готовится на основе желтков куриных яиц, сливок и сахара. Хорошо сочетается с различными пудингами, яблочными пирогами, фруктами. Также английский крем используют как основу для различных кремов.

Состав крема англез

  • Молоко 3,2% 300 мл.
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сахарная пудра 60 гр.
  • Желтки куриного яйца 5 шт.
  • Ванилин 2 гр. (стручок ванили, экстракт ванили)

Крем англез классический рецепт

  1. Сахарную пудру и желтки разотрите до бела.
  2. В сотейнике соедините молоко, сливки и ванилин (можете заменить на ванильный сахар 10-15 гр.). Поставьте на средний огонь и доведите практически до кипения.
  3. Горячую молочную смесь, тонкой струйкой, постоянно мешая влейте в яичную смесь. Затем перелейте крем обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.
  4. Варите английский крем при постоянном помешивании до того момента, пока он не начнет хорошо обволакивать лопатку.
  5. Снимите крем англез с огня. Если у вас получился крем с комочками, то процедите его через мелкое сито, затем остудите, перелейте в подходящую тару и используйте по назначению.
  6. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

6 комментариев

  1. Вкусный, нежный крем. Рецепт описан хорошо, все шаги соблюдала и все получилось идеально. даже комочков небыло.

  2. Вкусный крем. К блинам, запеканке и французским тостам идеально подходит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *