Крем (Соус) Англез или Английский крем
Крем (Соус) Англез или Английский крем — по своей сути, заварной крем, но только жидкий. Готовится на основе желтков куриных яиц, сливок и сахара. Хорошо сочетается с различными пудингами, яблочными пирогами, фруктами. Также английский крем используют как основу для различных кремов.
Состав крема англез
- Молоко 3,2% 300 мл.
- Сливки 33% 200 мл.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Желтки куриного яйца 5 шт.
- Ванилин 2 гр. (стручок ванили, экстракт ванили)
Крем англез классический рецепт
- Сахарную пудру и желтки разотрите до бела.
- В сотейнике соедините молоко, сливки и ванилин (можете заменить на ванильный сахар 10-15 гр.). Поставьте на средний огонь и доведите практически до кипения.
- Горячую молочную смесь, тонкой струйкой, постоянно мешая влейте в яичную смесь. Затем перелейте крем обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.
- Варите английский крем при постоянном помешивании до того момента, пока он не начнет хорошо обволакивать лопатку.
- Снимите крем англез с огня. Если у вас получился крем с комочками, то процедите его через мелкое сито, затем остудите, перелейте в подходящую тару и используйте по назначению.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов вкусных соусов
Все получилось. Спасибо за рецепт
В меру сладкий. В меру жидкий. Крем хорош, рекомендую
Очень вкусно со свежими ягодами
Вкусный, нежный крем. Рецепт описан хорошо, все шаги соблюдала и все получилось идеально. даже комочков небыло.
Отличный рецепт, отличный крем. Очень вкусно
Вкусный крем. К блинам, запеканке и французским тостам идеально подходит