ореховый соус гамадари рецепт

Ореховый соус «Гамадари»

Соус Гамадари — ореховый соус классической Японской кухни. Готовится гамадари на основе арахисовой пасты и кунжута. Соус Гамадари хорошо сочетается с салатами, морепродуктами и рисом.
Конечно этот соус можно купить в магазине, но все же приготовленный своими руками он получается не хуже и плюс ко всему, вы будите знать, что в нем только натуральные ингредиенты. Готовится ореховый соус очень просто, и получается он очень вкусным. Но главное помните, что он очень калорийный, поэтому людям следящим за своей фигурой, надо быть внимательным с этим наивкуснейшим соусом.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста 100 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Рисовый уксус 20 мл.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) 20 мл.
  • Семена кунжута белые 15 гр.
  • Семена кунжута черные 5 гр.
  • Кунжутное масло 20 мл.

Пошаговый рецепт орехового соуса Гамадари

  1. На сухой сковородке обжарьте белый кунжут до золотистого цвета, это даст соусу более насыщенный вкус и аромат.
  2. Смешайте в сотейнике арахисовую пасту и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, и при постоянном помешивании доведите соус до первых признаков закипания. Убавьте огонь и постоянно помешивая, выпаривайте соус до средний густоты.
  3. Снимите соус с огня, перелейте его в чашу блендера, добавьте все остальные ингредиенты и пробейте на максимальной мощности до однородной консистенции.
  4. Ореховый соус гамадари готов. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *