ореховый соус гамадари рецепт

Ореховый соус «Гамадари»

Соус Гамадари — ореховый соус классической Японской кухни. Готовится гамадари на основе арахисовой пасты и кунжута. Соус Гамадари хорошо сочетается с салатами, морепродуктами и рисом.
Конечно этот соус можно купить в магазине, но все же приготовленный своими руками он получается не хуже и плюс ко всему, вы будете знать, что в нем только натуральные ингредиенты.

Готовится ореховый соус очень просто и получается он очень вкусным. Но главное помните, что он очень калорийный, поэтому людям следящим за своей фигурой, надо быть с ним повнимательней.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста 100 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Рисовый уксус 20 мл.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) 20 мл.
  • Семена кунжута белые 15 гр.
  • Семена кунжута черные 5 гр.
  • Кунжутное масло 20 мл.

Ореховый соус «Гамадари» пошаговый рецепт

  1. На сухой сковородке обжарьте белый кунжут до золотистого цвета, это даст соусу более насыщенный вкус и аромат.
  2. Смешайте в сотейнике арахисовую пасту и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, и при постоянном помешивании доведите соус до первых признаков закипания. Убавьте огонь и постоянно помешивая, выпаривайте соус до средней густоты.
  3. Снимите соус с огня. Перелейте его в чашу блендера, добавьте все остальные ингредиенты и пробейте на максимальной мощности до однородной консистенции.
  4. Ореховый соус гамадари готов. Приятного аппетита!

Рецепты с ореховым соусом

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Комментарий не про рецепт.
    Не смогла не написать — жуткая безграмотность в написании текста, просто масса орфографических и синтаксических ошибок. ]
    «Вы будИте знать.»
    «Готовится ореховый соус очень просто, и получается он очень вкусным. » Перед И запятая не нужна. И т.д.
    Прочитала, даже забыла зачем зашла на сайт.
    Вам не стыдно ? Вы вообще в школе учились ? Исправляйте ошибки и не позорьтесь.

    1. Грамоте не обучен. Ошибки обязательно исправлю, спасибо что указали. Один вопрос — вы готовите или запятые смотрите? О какой массе ошибок вы говорите, кроме тех что указали. Проверил текст на разных сервисах, больше ошибок нет! Лучше бы по рецепту отзыв оставили, понравился, не понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.