Домашний соус барбекю - самый вкусный рецепт
соус барбекю рецепт

Домашний соус барбекю

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня будем готовить домашний соус барбекю. Соус барбекю идеален для приготовления блюд на гриле или на открытом огне. С этим соусом можно приготовить вкуснейшие куриные крылья, свиные ребрышки, или баранину на гриле.

Ингредиенты

  • Лук красный или шалот 350 гр. (очищенный).
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Сахар коричневый 70 гр.
  • Винный уксус красный 50 мл. (можно заменить на белый винный уксус)
  • Апельсиновый сок 120 мл. (покупной, либо свежевыжатый).
  • Имбирь корень 30 гр.
  • Мед 40 гр.
  • Вустерский соус (Ворчестер) 30 мл.
  • Горчица дижонская 20 гр. (можно заменить на обычную).
  • Томатная паста 100 гр.
  • Томаты с/с (в собственном соку) 750 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 40-50 мл. (для жарки).

Приготовление домашнего соуса барбекю

  1. Лук очистите и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Чеснок мелко порубите. Имбирь хорошо помойте и порубите произвольно (имбирь можно не чистить).
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. В обжаренные овощи добавьте апельсиновый сок (можно с мякотью), коричневый сахар. Тушите 2 минуты. Затем добавьте мед, корень имбиря, горчицу, винный уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  4. Затем добавьте томаты с/с, еще раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей минут 20-25. Готовый соус барбекю доведите до вкуса солью.
  5. Теперь есть два варианта как пюрировать соус. Вариант №1 — самый простой, просто пробейте содержимое кастрюли при помощи блендера, по желанию, дополнительно протрите через мелкое сито. Вариант №2 — посложнее, но более правильный. Содержимое кастрюли протрите через мелкое сито.
  6. Соус барбекю должен получиться гладким и однородным. Протертый соус переложите в банку и используйте по назначению. В холодильнике соус может храниться до 10 дней. Также соус барбекю можно заморозить, тогда срок хранения увеличивается до 6 месяцев, без каких либо последствий для вкуса.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты соусов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Соглашусь с предыдущим комментарием, соус не плохой, но не совсем барбекю

  2. Не совсем барбекю конечно. Нет ничего чтобы дало вкус копчения. Сам то соус не плох но вот именно копчености не хватает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *