соус барбекю рецепт

Домашний соус барбекю

Сегодня будем готовить домашний соус барбекю. Соус барбекю идеален для приготовления блюд на гриле или на открытом огне. С этим соусом можно приготовить вкуснейшие куриные крылья, свиные ребрышки, или баранину

Ингредиенты

  • Лук красный или шалот 350 гр. (очищенный).
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Сахар коричневый 70 гр.
  • Винный уксус красный 50 мл. (можно заменить на белый винный уксус)
  • Апельсиновый сок 120 мл. (покупной, либо свежевыжатый).
  • Имбирь корень 30 гр.
  • Мед 40 гр.
  • Вустерский соус (Ворчестер) 30 мл.
  • Горчица дижонская 20 гр. (можно заменить на обычную).
  • Томатная паста 100 гр.
  • Томаты с/с (в собственном соку) 750 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 40-50 мл. (для жарки).

Приготовление домашнего соуса барбекю

  1. Лук очистите и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Чеснок мелко порубите. Имбирь хорошо помойте и порубите произвольно (имбирь можно не чистить).
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. В обжаренные овощи добавьте апельсиновый сок (можно с мякотью), коричневый сахар. Тушите 2 минуты. Затем добавьте мед, корень имбиря, горчицу, винный уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  4. Затем добавьте томаты с/с, еще раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей минут 20-25. Готовый соус барбекю доведите до вкуса солью.
  5. Теперь есть два варианта как пюрировать соус. Вариант №1 — самый простой, просто пробейте содержимое кастрюли при помощи блендера, по желанию, дополнительно протрите через мелкое сито. Вариант №2 — посложнее, но более правильный. Содержимое кастрюли протрите через мелкое сито.
  6. Соус барбекю должен получиться гладким и однородным. Протертый соус переложите в банку и используйте по назначению. В холодильнике соус может храниться до 10 дней. Также соус барбекю можно заморозить, тогда срок хранения увеличивается до 6 месяцев, без каких либо последствий для вкуса.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты соусов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий