Домашний соус барбекю
Сегодня будем готовить домашний соус барбекю. Соус барбекю идеален для приготовления блюд на гриле или на открытом огне. С этим соусом можно приготовить вкуснейшие куриные крылья, свиные ребрышки, или баранину на гриле.
Ингредиенты
- Лук красный или шалот 350 гр. (очищенный).
- Чеснок 5 зубчиков.
- Сахар коричневый 70 гр.
- Винный уксус красный 50 мл. (можно заменить на белый винный уксус)
- Апельсиновый сок 120 мл. (покупной, либо свежевыжатый).
- Имбирь корень 30 гр.
- Мед 40 гр.
- Вустерский соус (Ворчестер) 30 мл.
- Горчица дижонская 20 гр. (можно заменить на обычную).
- Томатная паста 100 гр.
- Томаты с/с (в собственном соку) 750 гр.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное 40-50 мл. (для жарки).
Приготовление домашнего соуса барбекю
- Лук очистите и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Чеснок мелко порубите. Имбирь хорошо помойте и порубите произвольно (имбирь можно не чистить).
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- В обжаренные овощи добавьте апельсиновый сок (можно с мякотью), коричневый сахар. Тушите 2 минуты. Затем добавьте мед, корень имбиря, горчицу, винный уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- Затем добавьте томаты с/с, еще раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей минут 20-25. Готовый соус барбекю доведите до вкуса солью.
- Теперь есть два варианта как пюрировать соус. Вариант №1 — самый простой, просто пробейте содержимое кастрюли при помощи блендера, по желанию, дополнительно протрите через мелкое сито. Вариант №2 — посложнее, но более правильный. Содержимое кастрюли протрите через мелкое сито.
- Соус барбекю должен получиться гладким и однородным. Протертый соус переложите в банку и используйте по назначению. В холодильнике соус может храниться до 10 дней. Также соус барбекю можно заморозить, тогда срок хранения увеличивается до 6 месяцев, без каких либо последствий для вкуса.
- Приятного аппетита!
Рецепты соусов от SirCooking
Соглашусь с предыдущим комментарием, соус не плохой, но не совсем барбекю
Не совсем барбекю конечно. Нет ничего чтобы дало вкус копчения. Сам то соус не плох но вот именно копчености не хватает