творожная запеканка с манкой рецепт

Творожная запеканка с манкой

Рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой, такую запеканку давали в моем детстве в садике. Готовится запеканка очень просто, ни каких профессиональных навыков вам не потребуется. А самое главное она всегда получается очень вкусной. Творог старайтесь брать не мокрый, если все же купили мокрый, то просто откиньте его на марлю, пусть стекает. И обязательно протрите его через сито.
Я не использую в рецепте изюм, просто не очень его люблю. Изюм, курага, цукаты, даже орехи добавляйте любой из этих продуктов, или все вместе.

Ингредиенты

  • Творог 1 кг.
  • Манная крупа 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана для смазывания запеканки.
  • Масло сливочное 50 гр. (и немного для смазывания формы)
  • Сухари панировачные для посыпки формы.
  • Соль 2 щепотки.
  • Экстракт ванили 10 мл.
  • Сахар по вкусу. (примерно 100 гр.)

Творожная запеканка приготовление

  1. Манку залейте молоком и пока отставьте в сторону.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Творог протрите через сито или мелкую терку, также допускается прокрутить через мясорубку.
  3. Сливочное масло растопите.
  4. Протертый творог, взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, замоченную манную крупу и экстракт ванили соедините вместе и тщательно вымешайте. В этот момент можете добавить наполнители (орехи, изюм, цукаты и тд.).
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями по всей поверхности. Выложите подготовленную творожную массу в форму, разровняйте и смажьте сметаной.
  6. Поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку и выпекайте 30-35 минут до образования румяной корочки.
  7. Готовую запеканку вытащите из духовки, дайте ей остыть и подавайте к столу. К запеканке подавайте сметану, варенье, сгущенное молоко или карамельный соус.
  8. Приятного аппетита!

Полезно знать:

  • Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
  • Количество сахара в рецепте зависит от творога. Если творог кислый, то берите больше сахара.
  • Соль добавляется для того, чтобы раскрыть вкус ингредиентов. Без соли, будет казаться что блюдо пресное.

 

Десерты от SirCooking:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий