Творожная запеканка с манкой
Рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой, такую запеканку давали в моем детстве в садике. Готовится запеканка очень просто, ни каких профессиональных навыков вам не потребуется. А самое главное она всегда получается очень вкусной. Творог старайтесь брать не мокрый, если все же купили мокрый, то просто откиньте его на марлю, пусть стекает. И обязательно протрите его через сито.
Я не использую в рецепте изюм, просто не очень его люблю. Изюм, курага, цукаты, даже орехи добавляйте любой из этих продуктов, или все вместе.
Ингредиенты
- Творог 1 кг.
- Манная крупа 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сметана для смазывания запеканки.
- Масло сливочное 50 гр. (и немного для смазывания формы)
- Сухари панировачные для посыпки формы.
- Соль 2 щепотки.
- Экстракт ванили 10 мл.
- Сахар по вкусу. (примерно 100 гр.)
Творожная запеканка приготовление
- Манку залейте молоком и пока отставьте в сторону.
- Яйца взбейте с сахаром. Творог протрите через сито или мелкую терку, также допускается прокрутить через мясорубку.
- Сливочное масло растопите.
- Протертый творог, взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, замоченную манную крупу и экстракт ванили соедините вместе и тщательно вымешайте. В этот момент можете добавить наполнители (орехи, изюм, цукаты и тд.).
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями по всей поверхности. Выложите подготовленную творожную массу в форму, разровняйте и смажьте сметаной.
- Поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку и выпекайте 30-35 минут до образования румяной корочки.
- Готовую запеканку вытащите из духовки, дайте ей остыть и подавайте к столу. К запеканке подавайте сметану, варенье, сгущенное молоко или карамельный соус.
- Приятного аппетита!
Полезно знать:
- Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
- Количество сахара в рецепте зависит от творога. Если творог кислый, то берите больше сахара.
- Соль добавляется для того, чтобы раскрыть вкус ингредиентов. Без соли, будет казаться что блюдо пресное.
Десерты от SirCooking:
Добавить комментарий