Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Маффин — это обычный кекс, который по размеру должен помещаться в ладонь. Вариантов приготовления огромное множество — классический маффин, ванильный, шоколадный, ягодный маффин и тд.
Маффины готовят по Английскому рецепту и по Американскому. В Английские добавляют дрожжи, а вот в Американские добавляют разрыхлитель либо соду.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Американских шоколадных маффинов с кусочками белого и темного шоколада, готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Какао порошок 30 гр.
- Сахар 140 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Кефир 200 мл.
- Темный шоколад 100 гр.
- Белый шоколад 100 гр.
Пошаговый рецепт Шоколадных маффинов
- Сухие ингредиенты из списка (мука, разрыхлитель и какао порошок) просейте через сито для того, чтобы избавиться от комочков и насытить смесь кислородом.
- Шоколад нарежьте на маленькие кусочки.
- В чаше миксера соедините яйца и сахар и взбейте их до бела и увеличения в объеме.
- Растопите сливочное масло и непрерывно взбивая влейте их в яично-сахарную смесь. Затем добавьте кефир комнатной температуры.
- Не переставая взбивать добавьте просеянные сухие ингредиенты. И взбивайте до однородного состояния.
- В готовое тесто добавьте порубленный шоколад и хорошо все перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам.
- Поставьте шоколадные маффины в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 18-20 минут. Проверить готовность кексов вы можете при помощи зубочистки — воткнув ее и достав, она должна быть практически сухой.
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада. Приятного аппетита!
Добавить комментарий