Овсяное печенье с изюмом и орехами - готовим в домашних условиях
овсяное печенье рецепт

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Привет всем любителям сладостей. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом самых вкусных овсяных печений, которые я когда либо пробовал. В этом рецепте, в качестве наполнителей, я буду использовать изюм и тыквенные семечки, но вы можете заменить их курагой, черносливом, любыми орехами и тд. Также в рецепте присутствует коричневый сахар «Мусковадо», который придает необычный вкус овсяному печенью, но если вы не сможете его найти, то просто замените на обычный тростниковый сахар.

Ингредиенты на 10 овсяных печений

  • Овсяные хлопья (2 минуты) 140 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Сахар коричневый «Мусковадо» либо «Кассонад»  130 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 3 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Изюм 50 гр.
  • Тыквенные семечки 50 гр.

Пошаговый рецепт овсяных печений

  1. В чашу миксера положите сахар, коричневый сахар и мягкое сливочное масло. Начните взбивать на средних оборотах примерно 7 минут. Когда масса увеличится в объеме и станет кремообразной, добавьте куриное яйцо. И взбивайте еще 1 минуту.
    ингредиенты для овсяного печеньякремообразная масса для овсяного печенья
  2. Тем временем пока у вас взбивается масло, подготовьте муку. Для этого ее надо просеять через сито и добавить к ней соду и соль.
  3. При непрерывном взбивании, добавьте мучную смесь во взбитое масло, перемешайте до однородного состояния и всыпьте овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.
    мука в овсяные печеньяовсяное печенье из овсяных хлопьев
  4. Теперь настало время дополнительной начинки. Я взял изюм и семечки, а вы возьмите то, что требует ваша душа в этот самый момент.
    овсяное печенье в домашних условиях рецепт с изюмом
  5. Перемешайте все до однородного состояния. Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте шарики. Выложите овсяное печенье на противень, немного их прижмите и поставьте в духовку разогретую до 190°С на 15 минут. Важно — соблюдайте расстояние между печеньями, во время выпекания они будут расплываться.
    домашнее печенье из овсяных хлопьев
  6. Овсяное печенье готово, подавайте его с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Если в рецепте вы будите использовать сахар «Кассонад», то печенье будет светлое как на главной картинке.
  • В овсяное печенье можно добавить корицу и ванильный экстракт.

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Просто обожаю овсяное печенье! Правда, всегда покупаю, ещё не пробовала сделать его самостоятельно. Но рецепт очень доступный, обязательно попробую!

    1. Обязательно приготовьте. Если любите овсяное печенье, то этот рецепт вы точно оцените.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *