овсяное печенье рецепт

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Привет всем любителям сладостей. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом самых вкусных овсяных печений, которые я когда либо пробовал. В этом рецепте, в качестве наполнителей, я буду использовать изюм и тыквенные семечки, но вы можете заменить их курагой, черносливом, любыми орехами и тд. Также в рецепте присутствует коричневый сахар «Мусковадо», который придает необычный вкус овсяному печенью, но если вы не сможете его найти, то просто замените на обычный тростниковый сахар.

Ингредиенты на 10 овсяных печений

  • Овсяные хлопья (2 минуты) 140 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Сахар коричневый «Мусковадо» либо «Кассонад»  130 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 3 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Изюм 50 гр.
  • Тыквенные семечки 50 гр.

Пошаговый рецепт овсяных печений

  1. В чашу миксера положите сахар, коричневый сахар и мягкое сливочное масло. Начните взбивать на средних оборотах примерно 7 минут. Когда масса увеличится в объеме и станет кремообразной, добавьте куриное яйцо. И взбивайте еще 1 минуту.
    ингредиенты для овсяного печеньякремообразная масса для овсяного печенья
  2. Тем временем пока у вас взбивается масло, подготовьте муку. Для этого ее надо просеять через сито и добавить к ней соду и соль.
  3. При непрерывном взбивании, добавьте мучную смесь во взбитое масло, перемешайте до однородного состояния и всыпьте овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.
    мука в овсяные печеньяовсяное печенье из овсяных хлопьев
  4. Теперь настало время дополнительной начинки. Я взял изюм и семечки, а вы возьмите то, что требует ваша душа в этот самый момент.
    овсяное печенье в домашних условиях рецепт с изюмом
  5. Перемешайте все до однородного состояния. Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте шарики. Выложите овсяное печенье на противень, немного их прижмите и поставьте в духовку разогретую до 190°С на 15 минут. Важно — соблюдайте расстояние между печеньями, во время выпекания они будут расплываться.
    домашнее печенье из овсяных хлопьев
  6. Овсяное печенье готово, подавайте его с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Если в рецепте вы будите использовать сахар «Кассонад», то печенье будет светлое как на главной картинке.
  • В овсяное печенье можно добавить корицу и ванильный экстракт.

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Просто обожаю овсяное печенье! Правда, всегда покупаю, ещё не пробовала сделать его самостоятельно. Но рецепт очень доступный, обязательно попробую!

Добавить комментарий