Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки
Профитроли — маленькие, но очень вкусные пирожные из заварного теста с разнообразными начинками. Иногда эти пирожные, без какой либо начинки подают к прозрачным бульонам.
Ну, а я, предлагаю вам приготовить десертные профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки. Такие профитроли придутся по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты для заварного теста
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Вода 180 мл.
- Яйцо куриное 300 гр.
- Соль 1 щепотка.
Ингредиенты для крема
- Вареная сгущенка 400 гр.
- Сыр сливочный 200 гр. (например сыр филадельфия)
Для шоколадного топпинга
- Шоколад молочный 300 гр.
- Сливки 20% 100 мл.
Профитроли с кремом в домашних условиях
- Сначала приготовьте заварное тесто. Я недавно описывал как приготовить заварное тесто, поэтому не будем останавливаться на этом, а сразу займемся выпеканием профитролей.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет такого мешка, то не расстраивайтесь, кондитерский мешок можно заменить обычным фасовочным пакетом (переложите заварное тесто в пакет, отрежьте нижний кончик и у вас получится кондитерский одноразовый мешок).
- На противень, постелите бумагу для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга отсадите профитроли.
- Выпекайте профитроли 10-15 минут при температуре 210°С, а когда они поднимутся, уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 минут (в зависимости от размера). У вас должны получиться пышные и румяные пирожные.
- Готовые профитроли снимите с противня и дайте им остыть. А пока они остывают, приготовим с вами крем и шоколадный топпинг.
- Крем из вареной сгущенки готовится очень просто — соедините сгущенку с сыром филадельфия, или любым другим мягким сливочным сыром и взбейте все при помощи миксера или венчика до однородной текстуры.
- Шоколадный топпинг готовится также очень просто. Для этого соедините шоколад со сливками и растопите все на водяной бане до однородности.
- Ну, а теперь начинаем самое любимое действо — наполняем профитроли кремом. Для этого, в кондитерский шприц переложите крем, сам шприц воткните в профитроль и аккуратно выдавите крем. Если кондитерского шприца у вас нет, то не надо печалиться, просто разрежьте профитроль пополам вдоль, и ложкой положите в него крем.
- После того, как вы заполните все профитроли кремом, полейте их шоколадным топпингом. Переложите пирожные в тару с высокими бортами, накройте крышкой и уберите в холодильник.
- Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты кремов для профитролей и эклеров:
Крем «Тафита»
Карамельный заварной крем
Добавить комментарий