Соус сладкий лук — ресторанные рецепты
Сегодня, расскажу вам как приготовить очень вкусный соус к рыбе и морепродуктам, хотя со свежими овощами он тоже очень хорошо сочетается. Называется такой соус сладкий лук.
Готовится соус сладкий лук очень просто и быстро. По вкусу он кисло-сладкий, к рыбе самое то.
Ингредиенты
- Соус Унаги 70 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
- Уксус винный белый 10 мл. (можно заменить на сок лимона или лайма).
- Крымский лук 80 гр. (можно заменить на красный лук или шалот).
- Шалфей 1 гр. (по желанию).
- Укроп 1 гр.
- Петрушка 1 гр.
- Зеленый базилик 2 гр.
Приготовление соуса сладкий лук
- Крымский лук нарежьте мелким кубиком (нарезка тартар).
- Зелень мелко порубите.
- В миску налейте винный уксус и соус унаги. Тщательно перемешайте. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивание, влейте холодное оливковое масло. Это делается для того, чтобы все ингредиенты образовали единую массу и не расслаивались. Добавьте мелко рубленую зелень и лук. Еще раз хорошо перемешайте.
- Дайте соусу настояться пару часов и подавайте его к рыбе и овощам.
- Приятного аппетита!
Еще немного классных рецептов
Подаю такой соус к устрицам как дополнение, гостям нравится
Не обычный рецепт. Но получилось не плохо, я его с жареной рыбой кушаю
Добавляю соус из лука в зеленую фасоль при жарке, очень вкусно