Соус Цезарь
По легенде, соус Цезарь как и одноименный салат были придуманы американским шеф поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году в День независимости Америки, в этот день, из-за большого количества заказов у него на кухне закончились практически все продукты, и он придумал этот рецепт чтобы хоть чем то накормить своих гостей. Кардини так и не раскрыл истинного рецепта своего соуса, но все же рецепт приближенный к оригиналу удалось создать.
Ингредиенты для соуса Цезарь
- Яичный желток 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Анчоусы 5 шт.
- Горчица дижонская 10 гр.
- Лимонный сок 15 гр.
- Вустерский соус 10гр.
- Сыр пармезан 40гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 150 мл.
- Соль и Черный перец по вкусу
Технология приготовления соуса Цезарь
- Чеснок, анчоусы мелко порубить и положить в миску
- Пармезан натрите на мелкой терке, его мы добавим в самом конце приготовления соуса Цезарь
- Добавьте в миску лимонный сок, желток яйца, дижонскую горчицу, вустерский соус немного соли и перца и все тщательно взбейте венчиком
- Постепенно добавляйте оливковое масло непрерывно взбивая, у вас должен получиться соус по консистенции напоминающий майонез
- Доведите соус до вкуса солью и перцем
Вот и все, ваш соус готов. Приятного аппетита!
Лайфхак
- Перед тем как начать взбивать оливковое масло, его следует охладить
- Если вдруг ваш соус получился очень густым, то вы можете разбавить его холодной водой, сколько добавить воды смотрите сами, главное чтоб соус напоминал по консистенции майонез
Вкусный соус цезарь. По вкусу даже лучше чем в некоторых ресторанах.
Хороший рецепт.
Кто не хочет заморачиваться то просто блендером взбейте анчоусы, тертый пармезан, чеснок и немного соевого соуса и смешайте с обычным майонезом
вкусно, добавляю его просто в листья салата и ем