Мята - описание, полезные свойства, применение в кулинарии
мята описание

Мята — полезные свойства, применение в кулинарии

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Мята — очень ароматная пряность, широко используемая в различных областях производства, от косметики до кулинарии.

В кулинарии мяту используют как украшение для десертов. Мяту добавляют в салаты и различные горячие и прохладительные напитки, в соусы и десерты. Благодаря ей продукты приобретают освежающий эффект. Также мята обладает успокаивающим эффектом.

Вред мяты

Мяту не стоит давать детям и беременным женщинам. Она противопоказаны людям с варикозным расширением вен, так как чрезмерное ее употребление снижает тонус сосудов. Так же может вызывать изжогу.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *