Сальса верде. Итальянский зеленый соус - рецепт от Шеф повара
сальса верде

Сальса верде. Итальянский зеленый соус

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Итальянский соус сальса верде (зеленая сальса) является холодным дип (макательным) соусом. Обычно его подают для блюд из рыбы и мяса, но он так же отлично сочетается с овощами. Благодаря содержанию в своем составе мяты, сальса верде придает блюду свежий и яркий вкус.

Сегодня, я хочу поделиться с вами классическим рецептом этого замечательного зеленого соуса. Приготовить зеленую сальсу можно двумя способами — все ингредиенты порубить очень мелко ножом, либо измельчить все в кухонном комбайне. Я предпочитаю пробивать все в кухонном комбайне. Не из-за лени, а потому, что считаю так соус получается более однородным, и все составляющие зеленого соуса лучше раскрывают свой вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Петрушка 20 гр. (листики).
  • Мята 10 гр. (листики).
  • Базилик зеленый 20 гр. (листики).
  • Каперсы 30 гр.
  • Корнишоны 25 гр.
  • Дижонская горчица 15 гр. (можно заменить обычной горчицей).
  • Филе анчоуса 3-4 шт. (можно заменить консервированным тунцом).
  • Винный уксус красный 10 мл. (можно заменить лимонным соком).
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

7 комментариев

  1. Соус не обычный, мята придает свежесть. Но мне понравился соус. Рекомендую

  2. Не плохой рецепт. Соус хороший, готовится быстро, и граммовки удачно подобраны.

  3. Умею делать другой итальянский зеленый соус — Песто. Всегда идет на ура и к пасте, и в пиццу, и на бутерброды. Попробую приготовить и Сальса верде. Ингредиентов много, но думаю вкус будет отменный.

  4. Вкус у соуса специфический: остро-пряный ( за счет зелени и горчицы) со «свежинкой»( мята помогла).
    Особенно хорош к жареному мясу и гарнирам ( картофель, рис, паста).
    У нас в семье всем понравилось,»умяли» за один вечер.
    Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *