Соус чимичурри. Аргентинская классика - пошаговый рецепт
соус чимичурри рецепт

Соус чимичурри. Аргентинская классика

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Соус чимичурри является зеленым соусом к жареному мясу. Придумали его в Аргентине, но готовят чимичурри по всей Латинской Америке. Похожий соус есть и в Итальянской кухне — «Сальса верде«. Готовится соус очень просто и быстро, его можно измельчить в блендере, либо порубить все ингредиенты мелко ножом.

Обычно соус чимичурри готовится из петрушки, чеснока, оливкового масла Extra Virgin, орегано и белого винного или красного винного уксуса. Так же, в соус можно добавить кинзу, шнитт лук, кумин, тимьян, лимон или лавровый лист. Для соуса с красным уксусом подойдут сладкие помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты

  • Петрушка 20 гр. (листочки).
  • Перец халапеньо 35 гр. (свежий, либо маринованный).
  • Крымский лук 70 гр. (можно заменить на лук шалот, либо красный лук).
  • Шнитт лук 15 гр. (можно заменить на зеленый лук).
  • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл.
  • Соус табаско по вкусу (3-5 капель).
  • Орегано сухой 1 щепотка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Винный уксус белый 10-15 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление соуса чимичурри

  1. Крымский лук нарежьте мелкой крошкой (сизле). Шнитт лук мелко порубите.
  2. Листья петрушки, чеснок и перец халапеньо положите в чашу блендера, добавьте к ним 1 щепотку сухого орегано, оливковое масло, винный уксус, 1 щепотку соли и тобаско. Взбейте ингредиенты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  3. Получившуюся массу вылейте к мелко нарубленному луку, тщательно перемешайте, если требуется, добавьте соль. Готовый соус подавайте к жареному мясу, птице. Хранить чимичурри можно в холодильнике, в плотно закрытой таре несколько дней.
  4. Приятного аппетита!

Рецепты соусов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *