Соус чимичурри. Аргентинская классика
Соус чимичурри является зеленым соусом к жареному мясу. Придумали его в Аргентине, но готовят чимичурри по всей Латинской Америке. Похожий соус есть и в Итальянской кухне — «Сальса верде«. Готовится соус очень просто и быстро, его можно измельчить в блендере, либо порубить все ингредиенты мелко ножом.
Обычно соус чимичурри готовится из петрушки, чеснока, оливкового масла Extra Virgin, орегано и белого винного или красного винного уксуса. Так же, в соус можно добавить кинзу, шнитт лук, кумин, тимьян, лимон или лавровый лист. Для соуса с красным уксусом подойдут сладкие помидоры и болгарский перец.
Ингредиенты
- Петрушка 20 гр. (листочки).
- Перец халапеньо 35 гр. (свежий, либо маринованный).
- Крымский лук 70 гр. (можно заменить на лук шалот, либо красный лук).
- Шнитт лук 15 гр. (можно заменить на зеленый лук).
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл.
- Соус табаско по вкусу (3-5 капель).
- Орегано сухой 1 щепотка.
- Чеснок 1 зубчик.
- Винный уксус белый 10-15 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление соуса чимичурри
- Крымский лук нарежьте мелкой крошкой (сизле). Шнитт лук мелко порубите.
- Листья петрушки, чеснок и перец халапеньо положите в чашу блендера, добавьте к ним 1 щепотку сухого орегано, оливковое масло, винный уксус, 1 щепотку соли и тобаско. Взбейте ингредиенты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
- Получившуюся массу вылейте к мелко нарубленному луку, тщательно перемешайте, если требуется, добавьте соль. Готовый соус подавайте к жареному мясу, птице. Хранить чимичурри можно в холодильнике, в плотно закрытой таре несколько дней.
- Приятного аппетита!
Рецепты соусов от SirCooking
Добавить комментарий