Классический соус Сальса

Классический соус Сальса

Сальса — соус Мексиканской кухни. Изготавливается из мелко нарезанных овощей. Сальса может готовиться как из сырых овощей, так и из отварных. Подают сальсу к разнообразным блюдам, но чаще всего к кесадилье и к начос.

Предлагаю вам простой в приготовлении рецепт соуса сальса из сырых овощей.

Ингредиенты

  • Помидор 400 гр.
  • Лук красный 100 гр.
  • Перец халапеньо маринованный 40 гр.
  • Кинза 30 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль по вкусу

Рецепт соуса сальса в домашних условиях

  1. Сделайте конкасе из помидор. Ошпарьте помидоры кипятком, быстро остудите их в ледяной воде, снимите с томатов кожицу. Нарежьте кубиком 2-3 мм.
  2. Лук красный, халапеньо также нарежьте кубиком 2-3 мм.
  3. Чеснок и кинзу мелко порубите.
  4. Смешайте нарезанные овощи, добавьте оливкового масла и посолите по вкусу.
  5. Соус сальса готов. Подавайте его к вашим любимым блюдам.
  6. Приятного аппетита.

Вкусные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий