Классический соус Сальса
Сальса — соус Мексиканской кухни. Изготавливается из мелко нарезанных овощей. Сальса может готовиться как из сырых овощей, так и из отварных. Подают сальсу к разнообразным блюдам, но чаще всего к кесадилье и к начос.
Предлагаю вам простой в приготовлении рецепт соуса сальса из сырых овощей.
Ингредиенты
- Помидор 400 гр.
- Лук красный 100 гр.
- Перец халапеньо маринованный 40 гр.
- Кинза 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль по вкусу
Рецепт соуса сальса в домашних условиях
- Сделайте конкасе из помидор. Ошпарьте помидоры кипятком, быстро остудите их в ледяной воде, снимите с томатов кожицу. Нарежьте кубиком 2-3 мм.
- Лук красный, халапеньо также нарежьте кубиком 2-3 мм.
- Чеснок и кинзу мелко порубите.
- Смешайте нарезанные овощи, добавьте оливкового масла и посолите по вкусу.
- Соус сальса готов. Подавайте его к вашим любимым блюдам.
- Приятного аппетита.
Вкусные рецепты от SirCooking
Вкусно, просто. Рецепт хороший
Вкусный соус. К кукурузным чипсам идеально подходит