Классический соус песто

Соус Песто

Песто — соус родом из итальянской Лигурии. В классическом рецепте используются листья базилика, сыр пармезан, свежий чеснок, оливковое масло Extra Virgin и семена дерева пинии — которые заменяют кедровыми орехами. Соус песто идеально сочетается с рыбными блюдами, овощами и разнообразными итальянскими пастами.
Песто можно приготовить не только из зеленого базилика, но и с добавлением разной зелени, например петрушки, шпината или тархуна.

Я же, предлагаю вам рецепт классического Лигурийского соуса Песто

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 35 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл.
  • Сыр Пармезан 40 гр.
  • Кедровые орехи 25 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт соуса Песто

  1. Листья зеленого базилика промойте под проточной водой и хорошо просушите.
  2. Кедровый орех обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Пармезан натрите на терке.
  4. Все ингредиенты для соуса сложите в чашу блендера и пробейте их в однородную массу. Доведите до вкуса солью.
  5. Ваш соус песто готов. Подавайте его к пасте, овощам или рыбе.
  6. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Кедровый орех для соуса обжаривают, чтобы высвободить эфирные масла. Благодаря этому, соус получается еще более ароматным и вкусным.

Рецепты соусов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий