Соус Песто
Песто — соус родом из итальянской Лигурии. В классическом рецепте используются листья базилика, сыр пармезан, свежий чеснок, оливковое масло Extra Virgin и семена дерева пинии — которые заменяют кедровыми орехами. Соус песто идеально сочетается с рыбными блюдами, овощами и разнообразными итальянскими пастами.
Песто можно приготовить не только из зеленого базилика, но и с добавлением разной зелени, например петрушки, шпината или тархуна.
Я же, предлагаю вам рецепт классического Лигурийского соуса Песто
Ингредиенты
- Зеленый базилик 35 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл.
- Сыр Пармезан 40 гр.
- Кедровые орехи 25 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт соуса Песто
- Листья зеленого базилика промойте под проточной водой и хорошо просушите.
- Кедровый орех обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Пармезан натрите на терке.
- Все ингредиенты для соуса сложите в чашу блендера и пробейте их в однородную массу. Доведите до вкуса солью.
- Ваш соус песто готов. Подавайте его к пасте, овощам или рыбе.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Кедровый орех для соуса обжаривают, чтобы высвободить эфирные масла. Благодаря этому, соус получается еще более ароматным и вкусным.
Рецепты соусов от SirCooking
Добавить комментарий