Соус Песто - классический рецепт от шеф повара
Классический соус песто

Соус Песто

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Песто — соус родом из итальянской Лигурии. В классическом рецепте используются листья базилика, сыр пармезан, свежий чеснок, оливковое масло Extra Virgin и семена дерева пинии — которые заменяют кедровыми орехами. Соус песто идеально сочетается с рыбными блюдами, овощами и разнообразными итальянскими пастами.
Песто можно приготовить не только из зеленого базилика, но и с добавлением разной зелени, например петрушки, шпината или тархуна.

Я же, предлагаю вам рецепт классического Лигурийского соуса Песто

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 35 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл.
  • Сыр Пармезан 40 гр.
  • Кедровые орехи 25 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт соуса Песто

  1. Листья зеленого базилика промойте под проточной водой и хорошо просушите.
  2. Кедровый орех обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Пармезан натрите на терке.
  4. Все ингредиенты для соуса сложите в чашу блендера и пробейте их в однородную массу. Доведите до вкуса солью.
  5. Ваш соус песто готов. Подавайте его к пасте, овощам или рыбе.
  6. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Кедровый орех для соуса обжаривают, чтобы высвободить эфирные масла. Благодаря этому, соус получается еще более ароматным и вкусным.

Рецепты соусов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

14 комментариев

  1. Хороший рецепт песто. Все получилось с первого раза. Ем его с помидорами и сыром. Иногда добавляю в овощной салат.

  2. Базилик конечно дороговат нынче. Мешаю базилик со шпинатом получается так же вкусно. У шпината вкус нейтральный поэтому особенно на вкус песто не влияет

    1. Здравствуйте. Полностью на растительное менять не стоит, можно 50/50. И старайтесь брать не горькое оливковое масло.

  3. Очень качественный рецепт. Нравится что расписано по граммам, а то некоторые рецепты соуса песто пишут возьмите горсть того, пучок того и тд. А тут все понятно, спасибо автору.

  4. Спасибо за рецепт, я еще добавил немного шпината, чтобы больше соуса получилось)))

    1. Вы правы, можно добавлять еще и шпинат, вкус у него нейтральный, на вкус не повлияет, а вот объема добавит. Приятного аппетита.

  5. Лигурийский соус песто по вашему рецепту очень похож по вкусу какой мы ели в Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *