Соус Песто
Песто — соус родом из итальянской Лигурии. В классическом рецепте используются листья базилика, сыр пармезан, свежий чеснок, оливковое масло Extra Virgin и семена дерева пинии — которые заменяют кедровыми орехами. Соус песто идеально сочетается с рыбными блюдами, овощами и разнообразными итальянскими пастами.
Песто можно приготовить не только из зеленого базилика, но и с добавлением разной зелени, например петрушки, шпината или тархуна.
Я же, предлагаю вам рецепт классического Лигурийского соуса Песто
Ингредиенты
- Зеленый базилик 35 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл.
- Сыр Пармезан 40 гр.
- Кедровые орехи 25 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт соуса Песто
- Листья зеленого базилика промойте под проточной водой и хорошо просушите.
- Кедровый орех обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Пармезан натрите на терке.
- Все ингредиенты для соуса сложите в чашу блендера и пробейте их в однородную массу. Доведите до вкуса солью.
- Ваш соус песто готов. Подавайте его к пасте, овощам или рыбе.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Кедровый орех для соуса обжаривают, чтобы высвободить эфирные масла. Благодаря этому, соус получается еще более ароматным и вкусным.
Рецепты соусов от SirCooking
Песто как песто
Хороший рецепт песто. Все получилось с первого раза. Ем его с помидорами и сыром. Иногда добавляю в овощной салат.
Базилик конечно дороговат нынче. Мешаю базилик со шпинатом получается так же вкусно. У шпината вкус нейтральный поэтому особенно на вкус песто не влияет
Добротный соус песто. Насыщенный по вкусу и по цвету
Подскажите оливковое масло можно заменить на растительное?
Здравствуйте. Полностью на растительное менять не стоит, можно 50/50. И старайтесь брать не горькое оливковое масло.
Очень качественный рецепт. Нравится что расписано по граммам, а то некоторые рецепты соуса песто пишут возьмите горсть того, пучок того и тд. А тут все понятно, спасибо автору.
Спасибо за рецепт, все получилось. Делала с этим соусом спагетти по этому рецепту, реально очень вкусно.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, я еще добавил немного шпината, чтобы больше соуса получилось)))
Вы правы, можно добавлять еще и шпинат, вкус у него нейтральный, на вкус не повлияет, а вот объема добавит. Приятного аппетита.
Лигурийский соус песто по вашему рецепту очень похож по вкусу какой мы ели в Италии.
Здравствуйте. Подскажите а без чеснока можно делать соус песто?
Здравствуйте. Да без чеснока можно делать.