Сочный куриный шницель в панировке - лучший рецепт
шницель куриный рецепт

Сочный куриный шницель в панировке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Если кто-то считает, что куриная грудка всегда получается сухой, то хочу вас обрадовать. Куриный шницель в панировке, приготовленный из куриного филе, получается сочным, если конечно вы его не пережарите.

Секрет этого блюда прост. Благодаря панировке из сухарей, само мясо не жарится, а запекается в собственном соку. Мясной сок никуда не уходит, от чего мясо остается сочным.

На гарнир к куриному шницелю советую подавать запеченный картофель, картофельное пюре или овощное рагу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Куриное филе 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная для обваливания.
  • Панировка из сухарей для обваливания.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 20 мл.

Приготовление сочного куриного шницеля

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Отбейте куриное филе. Для этого на доску постелите пищевую пленку, на нее положите куриное филе, накройте сверху пищевой пленкой и отбейте молотком или рукой. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
  3. Подготовьте три емкости, в одну насыпьте муку, в другую панировку, а в третью разбейте куриное яйцо и тщательно его взбейте.
  4. Отбитое куриное филе обваляйте в муке, затем обмакните в яйце с обеих сторон, и тщательно, придавливая рукой обваляйте в панировочных сухарях.
  5. На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него куриный шницель, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренный шницель поставьте в духовку примерно на 3-5 минут. Готовность куриного шницеля можно определить по появлению на панировке белого, пенистого налета.
  6. Готовый куриный шницель промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Пищевая пленка стелется под низ курицы для того, чтобы она не разрывалась при отбивании.
  • Куриную грудку, сначала обваливают в муке для того, чтобы куриное яйцо лучше держалось на мясе.
  • Куриный шницель можно сделать в двойной панировке. Так он получится еще сочнее и более сытным.

Рецепты с куриным филе от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. Любимое блюдо моего сына). Иногда, если есть время, грудку дополнительно мариную в приправах разных, соевом соусе.. Вариантов — масса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *