Домашняя шаурма с курицей
Делюсь с вами рецептом домашней шаурмы с курицей. Готовлю я шаурму не часто, но иногда под пиво самое то. Рецепт очень простой, только немного надо повозиться с капустой, чтобы ее замариновать.
Ингредиенты на 2 порции
- Лаваш 2 шт.
- Куриное филе 200 гр.
- Капуста 200 гр.
- Уксус 9% 5 мл. (1 пробка от бутылки уксуса)
- Морковь 50 гр.
- Зелень 5 гр.
- Соль, Перец и Сахар по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Соус для домашней шаурмы
Тут все банально и просто — кетчунез.
- Майонез 50 гр.
- Кетчуп 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик. (по желанию)
Шаурма в домашних условиях рецепт
- Первым делом будем мариновать капусту. Для этого ее шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке или режем соломкой. Зелень (укроп, петрушка и тд.) мелко рубим. Смешиваем овощи и зелень, добавляем уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Тщательно мнем руками и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
- Делаем соус для шаурмы. Чеснок пропустите через пресс (чеснокодавилку) или мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
- Ну, а теперь собираем шаурму. На лаваш намажьте соус, немного отступив от края, положите полоску капустного салата, сверху на салат положите куриное филе, полейте немного соусом и сверните шаурму сначала конвертом а затем в трубочку.
- Подготовленную шаурму следует обжарить, и тут есть несколько способов. Обжарить ее на сковороде гриль или на обычной, но тогда добавьте немного масла, лучше сливочного. Ну или как делаю я, ставлю ее в духовку, включаю режим гриля и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаурму следует есть сразу же, пока не остыла. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить
Не плохой рецепт шаурмы, но я предпочитаю с говядиной
Шаурма вкусная, буду готовить.
Обожаю шавуху. Спасибо за рецепт
Вместо кетчунеза лучше добавлять соус гриль, сейчас его в магазинах навалом, вкус огонь
А я вместо грудки добавляю куриное бедро, с бедром мне кажется сочнее. А так рецепт зачет
Я частенько делаю шаурму дома, только вместо капусты кладу жаренный картофель и маринованную морковь получается вкусно, но жирновато. Теперь попробую по этому рецепту, мне кажется, шаурма должна получиться довольно легкой и свежей. Да и под пиво отлично подойдет.)))
Шаурма с картошкой на сайте тоже есть))), вот ее рецепт
Попробую приготовить. Рецепт легкий, с приготовлением проблем точно не возникнет. Думаю с курицей получится замечательно.