Домашняя шаурма с курицей - пошаговый фото рецепт
домашняя шаурма с курицей рецепт

Домашняя шаурма с курицей

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Делюсь с вами рецептом домашней шаурмы с курицей. Готовлю я шаурму не часто, но иногда под пиво самое то. Рецепт очень простой, только немного надо повозиться с капустой, чтобы ее замариновать.

Ингредиенты на 2 порции

  • Лаваш 2 шт.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Капуста 200 гр.
  • Уксус 9% 5 мл. (1 пробка от бутылки уксуса)
  • Морковь 50 гр.
  • Зелень 5 гр.
  • Соль, Перец и Сахар по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Соус для домашней шаурмы

Тут все банально и просто — кетчунез.

  • Майонез 50 гр.
  • Кетчуп 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик. (по желанию)

Шаурма в домашних условиях рецепт

  1. Первым делом будем мариновать капусту. Для этого ее шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке или режем соломкой. Зелень (укроп, петрушка и тд.) мелко рубим. Смешиваем овощи и зелень, добавляем уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Тщательно мнем руками и оставляем мариноваться на 30 минут.
    капустный салат для домашней шаурмы
  2. Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
    курица для шаурмы
  3. Делаем соус для шаурмы. Чеснок пропустите через пресс (чеснокодавилку) или мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
  4. Ну, а теперь собираем шаурму. На лаваш намажьте соус, немного отступив от края, положите полоску капустного салата, сверху на салат положите куриное филе, полейте немного соусом и сверните шаурму сначала конвертом а затем в трубочку.
    шаурма с курицейдомашняя шаурма с курицей пошаговый рецептшаурма в домашних условиях фото
  5. Подготовленную шаурму следует обжарить, и тут есть несколько способов. Обжарить ее на сковороде гриль или на обычной, но тогда добавьте немного масла, лучше сливочного. Ну или как делаю я, ставлю ее в духовку, включаю режим гриля и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
    шаурма в домашних условиях
  6. Шаурму следует есть сразу же, пока не остыла. Приятного аппетита!

 

Рекомендую приготовить

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

8 комментариев

  1. Вместо кетчунеза лучше добавлять соус гриль, сейчас его в магазинах навалом, вкус огонь

  2. А я вместо грудки добавляю куриное бедро, с бедром мне кажется сочнее. А так рецепт зачет

  3. Я частенько делаю шаурму дома, только вместо капусты кладу жаренный картофель и маринованную морковь получается вкусно, но жирновато. Теперь попробую по этому рецепту, мне кажется, шаурма должна получиться довольно легкой и свежей. Да и под пиво отлично подойдет.)))

  4. Попробую приготовить. Рецепт легкий, с приготовлением проблем точно не возникнет. Думаю с курицей получится замечательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *