тортилья с курицей и овощами рецепт

Тортилья с курицей и овощами

Тортилья с курицей и овощами по сути шаурма, только вместо армянского лаваша, будем использовать мексиканскую лепешку «Тортилья».
Я взял соус «Цезарь» для этой закуски, но если вам не хочется с ним возиться, то можете заменить кетчунезом (майонез и кетчуп в равных пропорциях), или просто майонезом.

Ингредиенты

  • Лепешка Тортилья 1 шт.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Огурец свежий 30 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Листья салата 40 гр.
  • Соус цезарь 40 гр.
  • Сыр гауда 30 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Масло растительное 10 мл.

Приготовление тортильи с курицей и овощами

  1. Приготовьте соус цезарь по этому рецепту. Натрите сыр на терке. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовую курицу нарежьте тонкими брусочками.
  3. Лепешку смажьте соусом, сверху по всей поверхности посыпьте сыром. Немного отступив от края лепешки, выложите листья салата, сверху огурцы, помидоры и курицу.
    мексиканская лепешка с сыромтортилья с курицей и овощами
  4. Сверните рулетом и обжарьте на гриле с двух сторон. Если нет гриля или сковороды гриль, то можете запечь тортилью в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде немного смазав сливочным маслом.
    обжаренная тортилья с курицей
  5. Готовую тортилью с курицей и овощами разрежьте пополам и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

 

Рецепты простых горячих закусок:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *