Тортилья с курицей и овощами
Тортилья с курицей и овощами по сути шаурма, только вместо армянского лаваша, будем использовать мексиканскую лепешку «Тортилья».
Я взял соус «Цезарь» для этой закуски, но если вам не хочется с ним возиться, то можете заменить кетчунезом (майонез и кетчуп в равных пропорциях), или просто майонезом.
Ингредиенты
- Лепешка Тортилья 1 шт.
- Куриное филе 100 гр.
- Огурец свежий 30 гр.
- Помидор 40 гр.
- Листья салата 40 гр.
- Соус цезарь 40 гр.
- Сыр гауда 30 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
- Масло растительное 10 мл.
Приготовление тортильи с курицей и овощами
- Приготовьте соус цезарь по этому рецепту. Натрите сыр на терке. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
- Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовую курицу нарежьте тонкими брусочками.
- Лепешку смажьте соусом, сверху по всей поверхности посыпьте сыром. Немного отступив от края лепешки, выложите листья салата, сверху огурцы, помидоры и курицу.
- Сверните рулетом и обжарьте на гриле с двух сторон. Если нет гриля или сковороды гриль, то можете запечь тортилью в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде немного смазав сливочным маслом.
- Готовую тортилью с курицей и овощами разрежьте пополам и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты простых горячих закусок:
когда вкусно, тогда вкусно
Делаю такую же, но с копченой рыбой
Видимо шаурму называть шаурмой стало не модно. Хотя к рецепту претензий нет, очень даже не плохо
Вкусно. Готовится легко и быстро
Вкусно. Чем то напоминает шаурму, но не совсем шаурма, хотя по сути шаурма