Курица в кляре на сковородке – Простые и вкусные рецепты с фото
курица в кляре

Курица в кляре на сковородке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Курица в кляре получается очень нежной и сочной. Главное ее слегка отбить, и немного промариновать. Плюс этого рецепта в том, что вам не понадобится фритюр, достаточно обычной сковороды. Советую использовать куриную грудку, хоть и говорят, что она получается сухой, но поверьте, она будет сочной.

Ингредиенты

  • Филе куриное 200 гр.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Масло растительное 20 мл.

Для кляра

  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Вода 50-60 мл.
  • Соль 3-5 гр.

Приготовление курицы в кляре

  1. Первым делом замаринуйте куриное филе. Для этого, куриную грудку нарежьте кусочками по 30-40 грамм. Слегка отбейте, и замаринуйте в соевом соусе с чесноком (зубчик чеснока раздавите), добавьте перец и щепотку соли. Маринуйте минимум 30 минут.
  2. Приготовьте кляр для курицы. Для этого смешайте все ингредиенты до однородной массы. У вас должен получиться густой кляр, который будет хорошо обволакивать курицу.
  3. Ну, а теперь приступаем к самому главному, начинаем жарить куриное филе в кляре. Духовку разогрейте до 200°С. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кусочек куриного филе опустите в кляр, хорошо обмакните, чтобы кляр полностью покрыл курицу и положите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Обжаренную куриную грудку, поставьте в духовку на 5-7 минут. Определить готовность вы можете визуально, как только вы увидите, что на поверхности образовалась белая пена, значит курица готова.
  5. На гарнир можете подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис или картофель фри.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. Очень люблю готовить мясо и рыбу в кляре, особенно в пиве — тогда получается очень нежное мясо. Но вот в молоке готовила впервые. Очень нежное блюдо! Теперь это мой любимый кляр, рекомендую всем,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *