Курица в кляре на сковородке
Курица в кляре получается очень нежной и сочной. Главное ее слегка отбить, и немного промариновать. Плюс этого рецепта в том, что вам не понадобится фритюр, достаточно обычной сковороды. Советую использовать куриную грудку, хоть и говорят, что она получается сухой, но поверьте, она будет сочной.
Ингредиенты
- Филе куриное 200 гр.
- Соевый соус 30 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль и Перец по вкусу.
- Масло растительное 20 мл.
Для кляра
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Вода 50-60 мл.
- Соль 3-5 гр.
Приготовление курицы в кляре
- Первым делом замаринуйте куриное филе. Для этого, куриную грудку нарежьте кусочками по 30-40 грамм. Слегка отбейте, и замаринуйте в соевом соусе с чесноком (зубчик чеснока раздавите), добавьте перец и щепотку соли. Маринуйте минимум 30 минут.
- Приготовьте кляр для курицы. Для этого смешайте все ингредиенты до однородной массы. У вас должен получиться густой кляр, который будет хорошо обволакивать курицу.
- Ну, а теперь приступаем к самому главному, начинаем жарить куриное филе в кляре. Духовку разогрейте до 200°С. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кусочек куриного филе опустите в кляр, хорошо обмакните, чтобы кляр полностью покрыл курицу и положите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренную куриную грудку, поставьте в духовку на 5-7 минут. Определить готовность вы можете визуально, как только вы увидите, что на поверхности образовалась белая пена, значит курица готова.
- На гарнир можете подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис или картофель фри.
- Приятного аппетита!
Рецепты от SirCooking
Очень люблю готовить мясо и рыбу в кляре, особенно в пиве — тогда получается очень нежное мясо. Но вот в молоке готовила впервые. Очень нежное блюдо! Теперь это мой любимый кляр, рекомендую всем,