тушеная капуста рецепт

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей идеальное блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте картофель. Я в рецепте использую курицу, но заменить ее можно на говядину, свинину и даже морепродукты.

Тушеную капусту можно отнести не только к диетическим блюдам, но и к постным, достаточно убрать из рецепта мясо и добавить грибы.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 1 кг.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль, Перец и Сахар по вкусу.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по желанию.

Приготовление тушеной капусты с курицей

  1. С капусты снимите вялые листы и обрежьте всю черноту. Лук, чеснок и морковку очистите. Куриное филе промойте и обсушите.
  2. Капусту нарежьте соломкой, лук также. Морковь натрите на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), куриное филе нарежьте брусочками. Чеснок мелко порубите.
    овощи и мясо для тушеной капусты
  3. В отдельную глубокую сковороду налейте растительное масло, положите капусту и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте воду и тушите на медленном огне.
  4. Пока тушится капуста, обжарьте куриное филе с чесноком. На отдельной сковородке сделайте пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
  5. Когда капуста станет мягкой, соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и положите лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
    вкусная капуста тушеная рецепт с курицей
  6. Готовую тушеную капусту переложите в подходящее блюдо и подавайте к столу. По желанию можете посыпать рубленной зеленью.
  7. Приятного аппетита!

 

Рецепты горячих блюд от SirCooking:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Никогда не готовила с курицей солянку, решила попробовать. Вкусно, главное не переборщить с сахаром, положила чуть чуть, капуста сама по себе сладость придаёт. Я ещё специи добавила для остроты, получилось как надо. Пробуйте, экспериментируйте.

  2. Прекрасный рецепт для начинки! Можно и так, конечно, покушать, но мне сразу захотелось пирог сделать ) Только чеснок лучше совсем не класть. С ним вкусно, понимаю. Сама ела его постоянно в сыром виде, и в блюда добавляла, пока от него совсем плохо не начало становиться. Потом изучила этот вопрос: оказывается, он убивает клетки мозга. Это же яд, и должен использоваться только в бальзамах, в микроскопических дозах. И лаврушки всегда стараюсь класть как можно меньше. Она тоже агрессивная.
    А в остальном — всё нормально. С капустой вообще всё очень вкусно получается )

    1. Никогда не слышал такое про чеснок. Спасибо за информацию, обязательно почитаю об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.