Кесадилья с курицей
Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни. В классическом рецепте в кукурузную или пшеничную лепешку тортилья кладут сыр и зажаривают. В кесадилью можно добавлять любые ингредиенты какие вам понравятся, но лепешка и сыр обязательны. Подают кесадилью с соусом гуакамоле, сальсой, сметаной а также с овощным салатом.
Представляю вам рецепт кесадильи с куриным филе
Ингредиенты
- Куриное филе 100 гр.
- Лепешка тортилья 1 шт.
- Сыр Гауда 50 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Перец болгарский 20 гр.
- Кукуруза зерна с/м 30 гр.
- Соль и Перец по вкусу
Пошаговый рецепт кесадильи с курицей
- Куриное филе нарежьте соломкой.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите куриное филе, болгарский перец и кукурузу. Жарьте все до готовности, посолите и поперчите.
- На лепешку насыпьте сыр по всей поверхности, немного отступив от края, примерно 1 см.
- На лепешку с сыром, по всей поверхности выложите обжаренные овощи с куриным филе.
- Сверните лепешку пополам и обжарьте с обеих сторон на сухом гриле, или сковороде гриль. Также можете запечь кесадилью в духовке разогретой до 180 °C.
- Как только сыр расплавится, ваша кесадилья готова. Подавайте кесадилью с любимым соусом или овощным салатом.
- Приятного аппетита.
Еще немного простых рецептов
когда вкусно, тогда вкусно
Вкусно и быстро. Рецепт в закладках
Спасибо, было вкусно