Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни. В классическом рецепте в кукурузную или пшеничную лепешку тортилья кладут сыр и зажаривают. В кесадилью можно добавлять любые ингредиенты какие вам понравятся, но лепешка и сыр обязательны. Подают кесадилью с соусом гуакамоле, сальсой, сметаной а также с овощным салатом.

Представляю вам рецепт кесадильи с куриным филе

Ингредиенты

  • Куриное филе 100 гр.
  • Лепешка тортилья 1 шт.
  • Сыр Гауда 50 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец болгарский 20 гр.
  • Кукуруза зерна с/м 30 гр.
  • Соль и Перец по вкусу

Пошаговый рецепт кесадильи с курицей

  1. Куриное филе нарежьте соломкой.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите куриное филе, болгарский перец и кукурузу. Жарьте все до готовности, посолите и поперчите.
  3. На лепешку насыпьте сыр по всей поверхности, немного отступив от края, примерно 1 см.
  4. На лепешку с сыром, по всей поверхности выложите обжаренные овощи с куриным филе.
  5. Сверните лепешку пополам и обжарьте с обеих сторон на сухом гриле, или сковороде гриль. Также можете запечь кесадилью в духовке разогретой до 180 °C.
  6. Как только сыр расплавится, ваша кесадилья готова. Подавайте кесадилью с любимым соусом или овощным салатом.
  7. Приятного аппетита.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *